Somme dans un gridview

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 18 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2009
-
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 18 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2009
-
Bonjour
Voilà je voulais savoir s'il était possible de calculer la somme des champs (quantité) qui se trouve dans mon gridview.

Semaine |Zone |Secteur |Réf |Client |Qté men |Qté VR |Qté VB |----
07-42, zone 1, Calvados, refret, Busnot, 2, 2, 2, ----
07-44, zone 2, Orne, 101007, Busnot, 2, 2, 2, ----
07-44, zone 2, Orne, oui, Busnot, 4, 4, 5

En gros je voudrais avoir une ligne qui recapitule les quantités.
Merci

benben

10 réponses

Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
27
Bonjour,

le gridview sert pour l'affichage ! pour fair ce que tu veux il faut le faire en aval, au niveau de ta source de données.

<hr />Cyril - MSP - MCPD ASP.net & MCTS SQL - Consultant indépendant
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 18 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2009

Merci
pour cette reponse mais je ne vois toujours pas comment faire, car l'affichage du nombre de lignes de mon gridview varie en fonction de plusieurs criteres (dropdownlists)
donc je ne vois pas comment faire pour afficher le total de certaines colonnes.

benben
Messages postés
79
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2008

Commence par créer un second gridview sans entête juste en dessous du gridview principal pour afficher le total de tes colonnes.
Ensuite, le plus simple c'est de faire une requête SQL pour les totaux qui remplira ton second gridview.
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2008

merci codes sources
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2008

Pour avoir une ligne qui recapitule les quantités dans ta gridview, t'as une sollution très simple parmi d'autre :
il faut mettre le footer  de la gridView à TRUE, et après tu rajoute des controles dans le footer (Label ou autre) la oû tu veux  récapituler les quantités .tu parcour ta  gridview  et tu récupére tes donnée  et tu fait la somme dans  tes controles.
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 18 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2009

merci pour vos réponses, mais je suis un peu novice et malheureusement je ne vois pas comment mettre un footer en "true", je developpe avec Visual Web Developper.
auriez vous un exemple ou deux ?
merci d'avance
benben
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2008

il faut tous simplement seléctionner ta gridview et changer la valeur de ShowFooter à true (qui se trouve dans les propriétés de ta gridview).après change le model de ta gridview .
Bon courage!!
 
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 18 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2009

ok j'aurais du ouvrir mes yeux pour ajouter le footer, par contre je ne vois vraiment pas comment faire la somme de mes colonnes

benben
Messages postés
79
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2008

Tu le fait dans le PreRender de ta gridview :

int32 TotalColonne1 = 0;
int32 TotalColonne2 = 0;

if (gvwListe.Rows.Count >= 1)
{
for (Int32 i = 0; i < gvwListe.Rows.Count; i++)
{
 TotalColonne1  += Convert.ToInt32("0" + gvwListe.Rows[i].Cells[1].Text):
TotalColonne2  += Convert.ToInt32("0" + gvwListe.Rows[i].Cells[2].Text):
}
}
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 18 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2009

AIE AIE cela ne marcche pas gvwliste n eset pas reconnu par VisualWebDevelopper

benben