Somme dans un gridview

benamb Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 18 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2009 - 6 nov. 2007 à 14:47
benamb Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 18 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2009 - 1 sept. 2008 à 09:38
Bonjour
Voilà je voulais savoir s'il était possible de calculer la somme des champs (quantité) qui se trouve dans mon gridview.

Semaine |Zone |Secteur |Réf |Client |Qté men |Qté VR |Qté VB |----
07-42, zone 1, Calvados, refret, Busnot, 2, 2, 2, ----
07-44, zone 2, Orne, 101007, Busnot, 2, 2, 2, ----
07-44, zone 2, Orne, oui, Busnot, 4, 4, 5

En gros je voudrais avoir une ligne qui recapitule les quantités.
Merci

benben

10 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
6 nov. 2007 à 20:27
Bonjour,

le gridview sert pour l'affichage ! pour fair ce que tu veux il faut le faire en aval, au niveau de ta source de données.

<hr />Cyril - MSP - MCPD ASP.net & MCTS SQL - Consultant indépendant
0
benamb Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 18 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2009
7 nov. 2007 à 11:46
Merci
pour cette reponse mais je ne vois toujours pas comment faire, car l'affichage du nombre de lignes de mon gridview varie en fonction de plusieurs criteres (dropdownlists)
donc je ne vois pas comment faire pour afficher le total de certaines colonnes.

benben
0
zuff Messages postés 79 Date d'inscription lundi 28 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2008
7 nov. 2007 à 14:45
Commence par créer un second gridview sans entête juste en dessous du gridview principal pour afficher le total de tes colonnes.
Ensuite, le plus simple c'est de faire une requête SQL pour les totaux qui remplira ton second gridview.
0
harras Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 24 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2008
29 août 2008 à 15:19
merci codes sources
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
harras Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 24 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2008
29 août 2008 à 15:29
Pour avoir une ligne qui recapitule les quantités dans ta gridview, t'as une sollution très simple parmi d'autre :
il faut mettre le footer  de la gridView à TRUE, et après tu rajoute des controles dans le footer (Label ou autre) la oû tu veux  récapituler les quantités .tu parcour ta  gridview  et tu récupére tes donnée  et tu fait la somme dans  tes controles.
0
benamb Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 18 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2009
29 août 2008 à 16:47
merci pour vos réponses, mais je suis un peu novice et malheureusement je ne vois pas comment mettre un footer en "true", je developpe avec Visual Web Developper.
auriez vous un exemple ou deux ?
merci d'avance
benben
0
harras Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 24 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2008
29 août 2008 à 16:58
il faut tous simplement seléctionner ta gridview et changer la valeur de ShowFooter à true (qui se trouve dans les propriétés de ta gridview).après change le model de ta gridview .
Bon courage!!
 
0
benamb Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 18 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2009
29 août 2008 à 17:21
ok j'aurais du ouvrir mes yeux pour ajouter le footer, par contre je ne vois vraiment pas comment faire la somme de mes colonnes

benben
0
zuff Messages postés 79 Date d'inscription lundi 28 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2008
29 août 2008 à 19:30
Tu le fait dans le PreRender de ta gridview :

int32 TotalColonne1 = 0;
int32 TotalColonne2 = 0;

if (gvwListe.Rows.Count >= 1)
{
for (Int32 i = 0; i < gvwListe.Rows.Count; i++)
{
 TotalColonne1  += Convert.ToInt32("0" + gvwListe.Rows[i].Cells[1].Text):
TotalColonne2  += Convert.ToInt32("0" + gvwListe.Rows[i].Cells[2].Text):
}
}
0
benamb Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 18 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2009
1 sept. 2008 à 09:38
AIE AIE cela ne marcche pas gvwliste n eset pas reconnu par VisualWebDevelopper

benben
0
Rejoignez-nous