Actualiser requéte

amigna Messages postés 53 Date d'inscription mardi 6 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008 - 6 nov. 2007 à 09:50
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 - 6 nov. 2007 à 20:29
Bonjour,

s'il vous plait si vous pouvez nous corriger ce code j'ai une requéte je peux ajouter les données sur la table mais je voudrais actualiser les données quand je clique sur bouton actualiser pour avoir les données il ya débogage sur txtmatricule il me dit erreur d'exécution 94utilisation non autoriser de null.
aidez nous s'il vous plait merci.

Private Sub actualiser_Click()
Set rsadh = record
 txtMatricule.Text = record!matricule
 txtDate.Text = record!datepaiement
 Txtsalbase.Text = record!salbase
 Txtprenom.Text = record!Prenom
 Txtnom.Text = record!Nom
 Txtadresse.Text = record!adresse
 Txttelephone.Text = record!telephone
 Txtposte.Text = record!posteoccup
 Txtdirection.Text = record!Direction
 Txtservice.Text = record!service
 Txtcategorie.Text = record!categorie
 Txtcss.Text = record!css
 Txtanciennete.Text = record!anciennete
 Txtdivision.Text = record!division
 Txtsursal.Text = record!sursalaire
 Txtfonct.Text = record!FONCTION
 Txtrend.Text = record!rendement
 Txtlog.Text = record!logement
 Txttransp.Text = record!transportimp
  
 On Error GoTo RefreshErr


record.MoveNext
If record.EOF = True Then
record.MoveFirst
End If


Exit Sub
RefreshErr:
MsgBox err.Description
 
End Sub

8 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
6 nov. 2007 à 11:21
Salut,

Essaye cela sur toutes tes zones de texte :
If Not record.Fields("matricule") vbNullString Then txtMatricule.Text record.Fields("matricule")

Tu fais pareil pour les autres....

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
amigna Messages postés 53 Date d'inscription mardi 6 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008
6 nov. 2007 à 14:25
Bonjour

j'ai les écris sur tous les lignes mais quand je clique sur le bouton actualiser il me dit l'opération a été annulée.If Not record.Fields("matricule") vbNullString Then txtMatricule.Text record.Fields("matricule")
merci de nous aider
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
6 nov. 2007 à 14:36
Re,

On reprend, dans ton projet tu fais : Projet >> Références >> tu coches : Microsoft Activix Data Objects 2.5 Library

' Recordset pour mise à jours bdd
 Dim RstAdo As New ADODB.Recordset
 Dim Sql As String

Sql = "SELECT * From TaTable"

    ' Execution requête avec paramètre recordset via TaConnection
      ' On ferme sans traiter erreur (s'il y en a une)
       On Error Resume Next
       RstAdo.Cancel
       RstAdo.Close
       Err.Clear

     RstAdo.CursorLocation = adUseClient
     RstAdo.Open Sql, TaConnection, adOpenDynamic, adLockPessimistic

   While not RstAdo.Eof           If Not record.Fields("matricule") vbNullString Then txtMatricule.Text record.Fields("matricule")
           ....
           ....
           ....
 
          ' Passe au suivant
           RstAdo.MoveNext

    Wend

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
amigna Messages postés 53 Date d'inscription mardi 6 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008
6 nov. 2007 à 17:05
Bonsoir

il y a débogage sur la connexion il me dit cette opération n'est pas autoriser si l'objet est ouvert.
voila la connexioncn.Open "data provider microsoft.jet.oledb.4.0; data source " & App.Path & "\GESTION SALAIRE.mdb"

merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
6 nov. 2007 à 17:10
Re,

Si ta connection à ta base est ouverte, c'est pafait...

As-tu fais comme cela : RstAdo.Open Sql, Cn, adOpenDynamic, adLockPessimistic

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
6 nov. 2007 à 17:13
Re,

Euh...Excuse...Je viens de m'appercevoir d'une erreur dans mon code !

essaye cela :

 While not RstAdo.Eof           If Not RstAdo.Fields("matricule") vbNullString Then txtMatricule.Text RstAdo.Fields("matricule")
           ....
           ....
           ....
 
          ' Passe au suivant
           RstAdo.MoveNext

    Wend

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
amigna Messages postés 53 Date d'inscription mardi 6 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008
6 nov. 2007 à 18:20
Bonsoir

quand je clique sur actualiser il me dit cette opération n'est pas autoriser si l'objet est ouvert. et
il y a débogaga ici sur la connexion que j'ai mis en rougecn.Open "data provider microsoft.jet.oledb.4.0; data source " & App.Path & "\GESTION SALAIRE.mdb"

merci
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
6 nov. 2007 à 20:29
Re,

Bon cette fois-ci j'espère que c'est ok :

' Recordset pour mise à jours bdd
 Dim RstAdo As New ADODB.Recordset
 Dim CnxAdo as New ADODB.Connection
 Dim Sql As String
    
     ' Préparation Requête
      Sql = "SELECT * From TaTable"
       
    ' Libération 
     On Error Resume Next
     RstAdo.Cancel
     RstAdo.Close
     Set RstAdo = Nothing
     CnxAdo.Cancel
     CnxAdo.Close
     Set CnxAdo = Nothing
     Err.Clear

    ' Ouverture base     cn.Open "data provider microsoft.jet.oledb.4.0; data source " & App.Path & "\GESTION SALAIRE.mdb"

     RstAdo.CursorLocation = adUseClient
     RstAdo.Open Sql, CnxAdo, adOpenDynamic, adLockPessimistic

   While not RstAdo.Eof           If Not RstAdo.Fields("matricule") vbNullString Then txtMatricule.Text RstAdo.Fields("matricule")
           ....
           ....
           ....
 
          ' Passe au suivant
           RstAdo.MoveNext

    Wend

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
Rejoignez-nous