DataGridViewComboBoxColumn

Résolu
julienorion666 Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 6 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008 - 5 nov. 2007 à 17:49
julienorion666 Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 6 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008 - 14 nov. 2007 à 15:01
Bonjour,

comment remplir une comboBox ds un DataGridView ?

j'ai suvi un exemple du MSDN mais je bloque sur ValueMember et DisplayMember je ne sais pas avec quoi les remplir.

"string strSelDomaine = "SELECT nom_domaine FROM Domaine";
OleDbDataAdapter oDaDomaine = new OleDbDataAdapter(strSelDomaine, MDIParent1.connStr);
DataSet oDsDomaine = new DataSet();
oDaDomaine.Fill(oDsDomaine,"Domaine");
ColDomaine.DataSource = oDsDomaine;"

4 réponses

julienorion666 Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 6 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008
14 nov. 2007 à 15:01
j'ai mis ca et ca marche

"DataTable dt = new DataTable();
string strSql = "SELECT nom_domaine FROM Domaine";
OleDbCommand Cmd = new OleDbCommand(strSql, this.oConn);
OleDbDataAdapter adptateur = new OleDbDataAdapter();
dt.Locale = System.Globalization.CultureInfo.InvariantCulture;
adptateur.SelectCommand = Cmd;
adptateur.Fill(dt);

//ColDomaine.Items.Add("momo");

try
{
ColDomaine.DataSource = dt;
ColDomaine.ValueMember = "nom_domaine";
ColDomaine.DisplayMember = ColDomaine.ValueMember;
}
catch (Exception err)
{
MessageBox.Show(err.ToString());
}
"
3
julienorion666 Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 6 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008
5 nov. 2007 à 17:55
ColDomaine.ValueMember = ??;
ColDomaine.DisplayMember = ??;
0
TheSaib Messages postés 2368 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 26 décembre 2007 23
5 nov. 2007 à 18:26
ColDomaine.ValueMember =  "nom_domaine";
ColDomaine.DisplayMember = "nom_domaine";
 
si tu as un identifiant dans ta table domaine :

"string strSelDomaine = "SELECT id, nom_domaine FROM Domaine";
...
ColDomaine.ValueMember =  "id";
ColDomaine.DisplayMember = "nom_domaine";

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
julienorion666 Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 6 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008
6 nov. 2007 à 16:02
ca marche pas il dit q'il ne connais pas "nom_domaine" , si je lui met le nom de la table du dataSet "Domaine" , il ne fait plus d'erruer au chargement mais ma combo reste vide et il bug des que j essaye de la deroule.
0