Active Directory : Liste groupes utilisateurs (avec héritage)

Francks11 Messages postés 71 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2008 - 5 nov. 2007 à 14:14
Francks11 Messages postés 71 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2008 - 6 nov. 2007 à 11:07
Bonjour,

je recherche comment on récupere tous les groupes d'un utilisateur dans l'active directory (groupe où il appartient directement + les groupes hérités).

Je vous remercie.

5 réponses

TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
5 nov. 2007 à 15:25
En .NET2, tu as l'assembly System.DirectoryServices qui te permet d'interroger un annuaire.

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
5 nov. 2007 à 15:30
Va voir ce snippet : http://www.codyx.org/snippet_activedirectory-obtenir-groupe-auquel-utilisateur-appartient_462.aspx
Il te reste a l'adapter pour les groupe hérités  (C Koi Ca????)...

CrazyHT
Ex MVP C#
0
Francks11 Messages postés 71 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2008
5 nov. 2007 à 16:04
au vu de mes recherches sur internet, je n'ai trouvé aucune fonction qui renvoi tous les groupes auquels appartient un utilisateur (groupe directe ou hérité), donc je suis entain d'en développer une.

ex pr l'heritage :

groupe contient un groupe b qui contient c

je fais partie du c directement et par héritage du b.

je recherche également comment rechercher une occurence d'un nom de groupe dans la proprieté memberOf.

J'ai test avec un filtre *nomgroupe* mais ça ne marche pas

merci
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
6 nov. 2007 à 00:01
Bonjour,
Tu n'as pas du chercher beaucoup alors CrazyHT t'as donné la piste à suivre. A toi d'adapter ce snippet pour qu'à chaque groupe trouvé tu appliques exactement le même code que ce snippet (juste à changer le filtre de recherche au lieu de "objectclassuser " > "member" ou "group" je ne sais plus et pour "sAMAccountName" par "group" ou "member" pareil c'est plus. Puis au lieu de mettre ton username tu passes le nom du groupe.

Je te laisse tester....
++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Francks11 Messages postés 71 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2008
6 nov. 2007 à 11:07
0
Rejoignez-nous