Recupere le dernier enregistrement

cs_abdousoft Messages postés 100 Date d'inscription mardi 3 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2007 - 5 nov. 2007 à 13:49
tilab Messages postés 95 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2009 - 5 nov. 2007 à 15:19
Bonjour
j'ai un table de bd paradox contient des champs par EX:
Ancien_N    A ncien_S      


Ancien_G
  1000               2000             3000
ET



Nouveau_N   Nouveau_S    Nouveau_G
  2000              3000                  4000

Maintenant et dans la meme table, je cherche apres chaque ajout d'un champ,
il m'affiche dans la partie Ancien la dernier valeur du


Nouveau.


Par EX: maintenant les valuers ancien sera:

Ancien_N      A ncien_S          Ancien_G
2000              3000                  4000

Remarque: il faut que apres chaque insertion les valeurs du champ ancien porte les derniers valeurs du nouveau dans ce table.

Merci d'avancement

3 réponses

tilab Messages postés 95 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2009 4
5 nov. 2007 à 14:51
Salut,

Le plus simple est que sur l'événement beforeInsert tu cherches le dernier enrégistrement soit par sql sur la clé primaire ou avec la fonction last.

Alex
0
cs_abdousoft Messages postés 100 Date d'inscription mardi 3 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2007
5 nov. 2007 à 15:05
Bjr
Mais je connais pas bien l'SQL et je cherche a faire avec des procedures simple si tu connais comment?

Vive Delphi
0
tilab Messages postés 95 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2009 4
5 nov. 2007 à 15:19
Hello,
pour être efficace avec les bases de donnée il est nécessaire de connaître le SQL!

c'est un système, sans SQL, pas très efficace car tu charges chaque fois tous les enrégistrement (penses à la perte de temps si ta table possède 100000 lignes!!!!!):

with TableName do
begin
    Close;
    Open;
    Last;
end;

Le programme se positionne sur le dernier enrégistrement et tu as accès avec TableName.FieldByName('NomDuChamp).asString ou asInteger ou ... à la dernière valeur mise dans ta banque de donnée.

Alex
0
Rejoignez-nous