Segmentation d'un fichier pour utilisation dans une base de données

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2003
-
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
-
Bonjour à tous!
voilà je vous expode mon problème: je dois traiter un fichier texte pour le rendre utilisable par une base de donnée. Pour cela à chaque caractère spéciaux mon programme devra devra placer tout le texte lu dans un champ. Pour l'instant mon programme n'est qu'a l'état embrionnaire mais je compte sur vous pour me donner un petit coup de main!!
Merci d'avance

7 réponses

Messages postés
122
Date d'inscription
lundi 31 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2005

C'est koi exactement ton pb ??? Dis nous ce dont t'as besoin et on verra si on peut t'aider...

High_Cobra ;)
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2003

Mon problème pour résumer s'est que je dois transformer une grosse quantité de fichier ascii pour qu'ils soient utilisables par une base de donées (php, mysql ou autre...)
pour cela il faut que j'écrive un programme permettant de lire un fichier et surtout de trier son contenu. Ce tri se fait dès qu'il rencontrera un carctère special(* ou |). En sortie, j'aurais donc plusieurs champs correspondant aux différentes parties rencontrées par le programme.
Voilà en gros le travail que je dois faire.
Je vous remercie de vous interessé à moi
à+
Messages postés
122
Date d'inscription
lundi 31 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2005

Ok mais ton pb se situe ou, c koi que t'arrive pas à faire ???
Ou alors t'as pas encore commencé et tu veux qu'on te le fasse ???

High_Cobra ;)
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2003

En fait je me sert de tableau de caracteres et je ne connais pas à l'avance la taille de ce tableau, donc je ne peux pas les définir correctement. j'ai egalement des problemes avec ma boucle de remplissage
Messages postés
122
Date d'inscription
lundi 31 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2005

Ok, faudrait voir ton code pour résoudre les pb. En ce qui concerne ton tableau si tu connais pas la taille faut utiliser l'allocation dynamique...

High_Cobra ;)
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2003

ok je le met en ligne des que j'aurai installé vc++ sur mon pc
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
25
Salut,
et oui highcobra, t'avais cerne le prob 2 pmessages + haut.
Le compilo etait meme pas installe. En cette periode on a l'habitude de voir arriver tous ceux qui n'ont rien foutu de l'annee et qui pensent trouver ici des pigeons.
Pour ce qu'il veut pas besoin de tableaux ni rien.
1) len = taille fichier.
2) char *pmem = (char*) HeapAlloc(hheap, 0, len);
2) ReadFile(hfl, pmem, len,....);
3) CloseHandle(hfl);4) char *c pmem, *d pmem, *z = pmem+len;
debBoucle:
ici tant que d < zd++ jusque (*d carac special) ou (d z)
ecriture hdst sur longeur = d - c;
a partir de base c;
ecriture d'une TAB ou ';' selon cahier des charges;c d+1; d c;
retour debBoucle;
Presque aussi dur que t'inventer l'eau tiede.
BruNews, ciao...