Insertion d'une image sur BD mysql apres un resize [Résolu]

smailhop 10 Messages postés vendredi 5 mars 2004Date d'inscription 4 novembre 2007 Dernière intervention - 4 nov. 2007 à 20:45 - Dernière réponse : smailhop 10 Messages postés vendredi 5 mars 2004Date d'inscription 4 novembre 2007 Dernière intervention
- 4 nov. 2007 à 23:35
Salut à tous
je sais pas si qulqu'un a une idee pour  inserer une image sur la base données apres l'avoir redemensionner.
merci d'avance

$img_nom = $_FILES['fic']['name'];
$img_tmp_nom= $_FILES['fic']['tmp_name'];
include ("./include/Connections/conn.php");

// éditez les 2 variables ci-dessous en fonction du résultat souhaité :
$largeur = "100"; // correspond à la largeur de l'image souhaitée
$hauteur ="100"; // correspond à la hauteur de l'image souhaitée

// et voici la création de la miniature...
//header("Content-Type: image/jpeg");
$img_in = imagecreatefromjpeg($img_tmp_nom);
$img_out = imagecreatetruecolor($largeur, $hauteur);
imagecopyresampled($img_out, $img_in, 0, 0, 0, 0, imagesx($img_out), imagesy($img_out), imagesx($img_in), imagesy($img_in));
$t = imagejpeg($img_out);
echo $t;
$img_blob =$t;
$req = "INSERT INTO images (".
"img_ann,img_nom, img_taille, img_type, img_blob ".
") VALUES (".
"'".$_SESSION['lastAnnId']."',".
"'".$img_nom."', ".
"'".$img_taille."', ".
"'".$img_type."', ".
"'".addslashes ($img_blob)."') ";
$conn = mysql_query ($req) or die (mysql_error ());

return true;

smailhop
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
neigedhiver 2492 Messages postés jeudi 30 novembre 2006Date d'inscription 14 janvier 2011 Dernière intervention - 4 nov. 2007 à 23:04
3
Merci
Salut,

T'as compris l'idée, mais t'as pas la technique pour récupérer l'image dans une chaine. Il faut utiliser la bufferisation de sortie, parce que imagejpeg() retourne un booleen, pas le contenu de l'image.

ob_start();
imagejpeg($img_out);
$img_blob = ob_get_contents();
ob_end_clean();

Voir la doc de php sur le sujet : http://fr.php.net/manual/fr/ref.outcontrol.php

Merci neigedhiver 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 75 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de neigedhiver
smailhop 10 Messages postés vendredi 5 mars 2004Date d'inscription 4 novembre 2007 Dernière intervention - 4 nov. 2007 à 23:35
0
Merci
merci l'ami c'etait un sérieux probleme pour moi

smailhop
Commenter la réponse de smailhop

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.