Installer le framework avec un code vb.net

Signaler
Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 10 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2008
-
Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 10 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2008
-
Je ne savais pas trop où posté ca donc je l'ai mit dans General...

Voila je veux executer un fichier sur un ordinateur qui n'a pas le framework.net pour ce faire je doit l'installer mais je ne veux pas devoir aller chez les gens qui utulise mon soft pour installer le framework (pour les rares persone qui n'on pas le framework .net) bref je me demandais peut-on installer le framework.net a l'aide d'un code vb.net? et si oui comment. Merci =D

9 réponses

Messages postés
96
Date d'inscription
samedi 21 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2009

Salut,

Ben c'est pas possible d'installer le Framework avec un code .net puisque ton programme en .net a besoin du Framework pour fonctionner..
Essaye de voir avec l'installation ClickOnce : l'installateur vérifie si le framework est présent sur ton PC et l'installe si nécessaire..
Messages postés
562
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2010

Sinon tu peux créer un lanceur en C++ qui vérifiera avant l'execution du fichier .NET si le framework est présent et agir en conséquence.
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
35
salut,

en effet il faut passer par un installer (existant ou à créer)

http://www.vbfrance.com/doc/faq.aspx#setup
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Messages postés
797
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2009
5
Bah... fais-le en VB6... Le runtime est présent sur le système dans toute version de Windows depuis la version 2000.

Guy
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
35
salut,
Neo -> çà serait trop beau ^^

non non il n'est pas fourni.
vérifié sur w98, wMe, w2k pro & server, winxp
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Messages postés
797
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2009
5
Ok pour 2000, mon clavier a fourché.
Par contre pour XP, la littérature dit le contraire...
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
35
eh bien les tests multiples sur des versions complètes pro / pro sp1 / pro sp2 disent le contraire du contraire 
Messages postés
2368
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
14
Tu fait un nouveau projet de déploiement depuis Visual Studio et dans les package tu mets le msm du framework.

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 10 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2008

Merci pour tout les tips! Apres avoir posté je me suis rendu compte que ma question n'avait pas vraiment de sens puisque on ne peu pas installer le framework .net avec une logiciel qui l'utulise. Je vais demander a mon ami de me faire un petit code C++ pour faire la chose. il devrait s'en sortir.  Encore merci