Installer le framework avec un code vb.net

ninja hacker Messages postés 45 Date d'inscription lundi 10 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2008 - 4 nov. 2007 à 18:58
ninja hacker Messages postés 45 Date d'inscription lundi 10 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2008 - 14 nov. 2007 à 02:37
Je ne savais pas trop où posté ca donc je l'ai mit dans General...

Voila je veux executer un fichier sur un ordinateur qui n'a pas le framework.net pour ce faire je doit l'installer mais je ne veux pas devoir aller chez les gens qui utulise mon soft pour installer le framework (pour les rares persone qui n'on pas le framework .net) bref je me demandais peut-on installer le framework.net a l'aide d'un code vb.net? et si oui comment. Merci =D

9 réponses

Arnal88 Messages postés 96 Date d'inscription samedi 21 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2009
4 nov. 2007 à 20:52
Salut,

Ben c'est pas possible d'installer le Framework avec un code .net puisque ton programme en .net a besoin du Framework pour fonctionner..
Essaye de voir avec l'installation ClickOnce : l'installateur vérifie si le framework est présent sur ton PC et l'installe si nécessaire..
0
cs_yvesyves Messages postés 561 Date d'inscription samedi 10 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2010
4 nov. 2007 à 22:26
Sinon tu peux créer un lanceur en C++ qui vérifiera avant l'execution du fichier .NET si le framework est présent et agir en conséquence.
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
5 nov. 2007 à 11:12
salut,

en effet il faut passer par un installer (existant ou à créer)

http://www.vbfrance.com/doc/faq.aspx#setup
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
Neo.balastik Messages postés 796 Date d'inscription jeudi 17 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 7
5 nov. 2007 à 20:51
Bah... fais-le en VB6... Le runtime est présent sur le système dans toute version de Windows depuis la version 2000.

Guy
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
5 nov. 2007 à 21:16
salut,
Neo -> çà serait trop beau ^^

non non il n'est pas fourni.
vérifié sur w98, wMe, w2k pro & server, winxp
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
Neo.balastik Messages postés 796 Date d'inscription jeudi 17 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 7
5 nov. 2007 à 21:32
Ok pour 2000, mon clavier a fourché.
Par contre pour XP, la littérature dit le contraire...
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
5 nov. 2007 à 22:09
eh bien les tests multiples sur des versions complètes pro / pro sp1 / pro sp2 disent le contraire du contraire 
0
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
6 nov. 2007 à 00:45
Tu fait un nouveau projet de déploiement depuis Visual Studio et dans les package tu mets le msm du framework.

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
ninja hacker Messages postés 45 Date d'inscription lundi 10 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2008
14 nov. 2007 à 02:37
Merci pour tout les tips! Apres avoir posté je me suis rendu compte que ma question n'avait pas vraiment de sens puisque on ne peu pas installer le framework .net avec une logiciel qui l'utulise. Je vais demander a mon ami de me faire un petit code C++ pour faire la chose. il devrait s'en sortir.  Encore merci
0
Rejoignez-nous