Intercepter fermeture du programme

Résolu
master4523 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 13 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2007 - 4 nov. 2007 à 15:02
master4523 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 13 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2007 - 7 nov. 2007 à 11:28
Bonjour tout le monde,

Je voudrais que mon application réagisse si on essaye de la fermer en killant son processus par exemple par CTRL+ALT+DEL > Terminer Processus
En gros qu'il puisse réaliser une action (par exemple MsgBox "Hello") si on essaye de forcer sa fermeture !
J'ai essayé avec Private Sub Form_Terminate() et Private Sub Form_UnLoad(Cancel As Integer) mais sans succès =/

Quelqu'un a une idée de comment faire ?

Merci d'avance !

A+

3 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
4 nov. 2007 à 15:17
salut,
c'est le processus qui sera déchargé sans passer par un unload.
à toi d'intercepter le ctrl+alt+suppr ou d'observer les process avec une 2e appli.

dans ces 2 cas il y a des sources dispo
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
3
mstarsup5 Messages postés 527 Date d'inscription lundi 15 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2013 1
4 nov. 2007 à 15:16
Salut,

Private Sub Form_QueryUnload(Cancel As Integer, UnloadMode As Integer)
If UnloadMode = 3 Then
MsgBox "Bye bye"
End If
End Sub

unloadmode=3 équivaut à une demande de kill du processus
0
master4523 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 13 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2007
7 nov. 2007 à 11:28
Salut,

mstarsup5> Ne marche pas si on tappe par exemple dans une invite de commande : tskill Project1. Mais merci quand même !

PCPT> Oui, j'vais devoir vérifier le processus avec un second programme. Merci !
0
Rejoignez-nous