Mise en forme de la DataGrid

cyrilou421 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 29 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 - 3 nov. 2007 à 19:09
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 - 3 nov. 2007 à 22:23
Bonjour,

J'utilise une datagrid pour afficher les données d'une base de donnéeset je voudrais que le texte des cellules apparaissent tous le temps en multiligne et centrer dans la cellule.
Est ce quelqu'un a un code pour faire faire ça à la datagrid (je suis en VB6)?

Merci d'avance.

5 réponses

chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
3 nov. 2007 à 21:23
Bonsoir,
Pour le centrage, c' est possible:
Click droit sur le DataGrid /Propriétés/Disposition .
Puis selectionne le champ que tu veux et va sur Alignement.
Tu pourras choisir entre Left, Cener ou Right.


Pour le multiligne, je ne l' utilise jamais mais essaies,
sur le même Onglet Disposition, avec la propriété WrapText
et augmente la hauteur des lignes dans l' onglet General.

J' espère que ça ira ..











<hr />

I LIKE TO BE HERE WHEN I CAN


<hr />
0
cyrilou421 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 29 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014
3 nov. 2007 à 22:00
Merci pour cette réponse, je vais essayer pour WrapTexte.
Mais pour l'alignement, j'ai oublié de préciser que je cherche à faire l'alignement vertical dans la cellule.
Merci
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
3 nov. 2007 à 22:05
l'alignement vertical ?!!
tu veux dire un caractère par ligne ?
Pour ça , même pour un simple label , il faut faire un UserControl et user des Apis ...
Alors tu imagines avec un DataGrid ..!

<hr />I LIKE TO BE HERE WHEN I CAN
<hr />
0
cyrilou421 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 29 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014
3 nov. 2007 à 22:17
Je veux aligner le texte dans le cellule soit en haut, en bas ou au milieu
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
3 nov. 2007 à 22:23
Ah oui ! Autant pour moi ..
Sûr 100% que cette propriété éxiste pour le MsFlexgrid.
Et 99,99% que non pour le DataGrid.

<hr />I LIKE TO BE HERE WHEN I CAN
<hr />
0
Rejoignez-nous