Intérger une image png dans vb 6

J_il Messages postés 109 Date d'inscription mardi 27 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2008 - 3 nov. 2007 à 17:20
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 30 mars 2013 à 17:27
Bonsoir à tous, après recherche, je ne trouve pas grand chose de concluant ou de compréhensible..

J'aimerais pouvoir ajouter des images pngdans mes projet en VB 6.0 à l'aide du control image ou éventuellement d'une PictureBox. Je sais qu'il existe GDI+ mais je ne le comprend pas du tout !

Si jamais quelqu'un pouvais m'en dire un peu plus ou bien m'aider ce serait magnifique !!!

Je vous remercie d'avance

Gilles

5 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
3 nov. 2007 à 18:12
Salut
La source de zavier666 dispo http://www.vbfrance.com/codes/GDIPLUS-MEILLEURS-FORMATS-IMAGES-POUR-ENRICHIR-VOS-PROJETS_40693.aspx fonctionne très bien avec les PictureBox.
Il te suffit :
- d'insérer une PictureBox nommée Picture1
- de modifier sa propriété ScaleMode en Pixels (standard avec les APIs)
- de modifier sa propriété AutoRedraw à True
- de remplacer dans le code 'Form1' par 'Picture1' ( Picture1_MouseDown et dans la ligne du GdipCreateFromHDC)
Dans son exemple, il faut cliquer sur l'objet pour faire apparaitre le graphisme.
A toi de modifier pour ton usage personnel.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
J_il Messages postés 109 Date d'inscription mardi 27 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2008
3 nov. 2007 à 18:16
Merci Jack bon ben alors je vais voir ce que je peux faire avec cette source si pas je poserai des questions à zavier 666

Merci encore
0
zavier666 Messages postés 266 Date d'inscription mardi 7 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2009 1
4 nov. 2007 à 13:37
jte rassure, elle marche bien et se met facilement en oeuvre,


si tu veux comprendre exactement ce que tu fais, lis les tutos sur mon site rubrique gdi32.dll  :)

--------------------------------------------------
Toujours + de VB et d'API => APi @ le Loupe
0
Salut à tous,
J'aimerai savoir si on peut écrire un programme codé en langage visual basic 6.0 et qu'on peut intégrer le même code en visual basic 2008? si oui, comment?
Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
30 mars 2013 à 17:27
Bonjour,
codé en langage visual basic 6.0 et qu'on peut intégrer le même code en visual basic 2008? si oui, comment?

en transposant manuellement en VB.Net tout ce qui ne l'aurait pas été par la transposition proposée par VB.Net.
________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
0
Rejoignez-nous