Question débutant

clef01 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 3 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2007 - 3 nov. 2007 à 12:59
Brosske Messages postés 98 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2010 - 5 nov. 2007 à 07:51
Bonjour,
Je souhaiterai parcourir une colonne positionnée dans une 1ére feuille, et ensuite positionner ce qu'il y a dans les cellules dans une seconde feuille dans un colonne spécifique.
A noter que la 1ére  feuille est composée d'une liste de produits qui ne devrait être répété qu'une seule fois dans le 2nde feuille.
Merci d'avance.

6 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
3 nov. 2007 à 17:52
Salut
Confirme nous qu'il s'agit bien de VB.NET ou bien parles-tu du VB de Excel (VBA)
Dans le premier cas, il faudra préciser les composants utilisés.
0
clef01 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 3 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2007
3 nov. 2007 à 19:59
Il s'agit de VBA.
0
Brosske Messages postés 98 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2010 1
4 nov. 2007 à 21:24
Hello,

je pense que quelque chose dans ce style devrait fair l'affaire:

dim Liste() as string (ou variant)
worksheets("nom de lafeuille").select
range("début liste").select
do
   if not isinarray(activecell.value,liste) then
      redim preserve liste(ubound(liste)+1)
      liste(ubound(liste))=activecell.value
   end if
loop while activecell.value<>"" 

en suite il faut injecter la liste dans la feuille souhaitée

ps : la fonction isinarray fonctione super rapide à condition d'utiliser des strings
la fontion isinarray se trouve pas sur le pc ou je suis actuellement. c'est une fonction qui prends 1 ligne seulement, si vous ne la trouvez pas, envoyez un mp :)

F.M.
0
Brosske Messages postés 98 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2010 1
4 nov. 2007 à 21:26
euh, j'ai oublié d'jouter
activecell.offset(1,0).select(décendre 1 ligne)
après le end if

F.M.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
clef01 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 3 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2007
4 nov. 2007 à 21:34
Merci pr ce début de prog ms en effet la fonction isinarray ne se trouve pas ds mon pc :s
0
Brosske Messages postés 98 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2010 1
5 nov. 2007 à 07:51
La voici la fonction la plus rapide au monde pour trouver si oui ou non un string se trouve dans un array d'un autre string:

Public Function IsInArray(FindValue As Variant, arrSearch As Variant) As Boolean
    IsInArray = InStr(1, vbNullChar & Join(arrSearch, vbNullChar) & vbNullChar, vbNullChar & FindValue & vbNullChar) > 0
End Function

F.M.
0
Rejoignez-nous