Thread sur feu d'artifice

Signaler
Messages postés
96
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2006
-
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
-
Je suis sur un projet de feu d'artifice. Après avoir obtenu un résultat correct d'une explosion, je cherche désormais à en faire apparraitre plusieurs à lécran en même temps. Les points de mon feu d'artifice sont stockés dans une liste chainée.

Comment dois-je faire? Faut-il créer un tableau de thread (comment cela se déclare?). A l'affichage dans mon WM_PAINT, je dois alors le parcourir et afficher les points de chac liste chainée des threads(comment récupérer les points de chaque thread?)?

Mci.

6 réponses

Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
25
un bon timer suffira et consommera baucoup moins de ressources.
Tu fais les calculs dans le timer et puis InvalidateRect() qui declenche un WM_PAINT.
BruNews, ciao...
Messages postés
96
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2006

Seulement je vais avoir un problème dans ce cas, une explosion doit se servir de trois timer différent, si jen rajoute un pour gérer les multi explosions, ça va entrainer une synchronisation, chaque gerbe ne va pas pouvoir se développer séparemment.
Messages postés
96
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2006

rectif : pas gerbe ->>> explosion
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
25
et pourquoi ?
un thread saurait quoi faire ? un timer peut le savoir aussi, suffirait qu'il ne genere pas WM_TIMER mais lui donner une fonction callback quasi identique a ce qu'aurait fait le thread.
BruNews, ciao...
Messages postés
96
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2006

En réalité g un timer pour la fusée puis un pour l'explosion puis un pour le dégrader à la fin de l'explosion (ces trois timer sont liés). Pour avoir un deuxième meme cycle pendant le premier il faut donc que je crée un autre timer dans une fonction qui appelerai le timer permettant de lancer une fusée?
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
25
enfin tout cela etait pour dire que le thread n'est pas toujours la seule solution et surtout qu'un timer avec un callback peut souvent faire aussi bien et consomme moins. Bien entendu que sur une machine multi processeur un thread sera avantage. Pour le reste c'est toi qui sait ce que ton prog doit faire.
BruNews, ciao...