Pragrammation avec samba

Résolu
mariusapo Messages postés 37 Date d'inscription mercredi 14 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2011 - 2 nov. 2007 à 15:46
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 - 4 nov. 2007 à 14:20
Salut tout le monde.
Je dois dsévelopper une appli qui permet de lire et modifier un dossier situé sur un poste linux. Le serveur samba y est installé et configuré pour les utilisateurs du reseau local. Il n'ya qu'une seule machine sur le reseau qui contient le system linux, les autres ( au plus une dizaine ) sont sous windows ( Xp et 2000).
   1-quelles sont les procédures à suivre
   2-quelles bibliotheques faut-il utiliser
   3-quel code dois-je écrire ( quelques directives )
tout bout de code ( c# ou vb.net ) est (tres) bien venu.

5 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
2 nov. 2007 à 23:09
Une exception IO est-elle levée ?
Ne pouvant approfondir ton problème à cet instant (pas de vm guylux sous la main) je te propose de jeter un oeil à cette discussion.
http://forums.microsoft.com/MSDN/ShowPost.aspx?PostID=345838&SiteID=1

++
3
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
2 nov. 2007 à 19:12
Bonjour,
Qu'est-ce qui te bloques ? Accèder à répertoire partagé samba ?

As-tu essayé d'y accèder en entrant le chemin UNC de ton répertoire partagé ?

Exemple de lecture d'un fichier:
Dim sText as string = My.Computer.FileSystem.ReadAllText([file://\\LinuxServer\TonRepPartage\TonFichier.txt \\LinuxServer\TonRepPartage\TonFichier.txt])

++
0
mariusapo Messages postés 37 Date d'inscription mercredi 14 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2011
2 nov. 2007 à 20:28
Salut
Ca marche pas. Même avec l'authentification.
0
mariusapo Messages postés 37 Date d'inscription mercredi 14 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2011
3 nov. 2007 à 22:29
salut

Willi, t'es un ange ! c'est pil poil ce dont j'avais besoin, tu m'enleves un gros souci.
Merci à tous pour votre aide.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
4 nov. 2007 à 14:20
Au plaisir :)
Bonne continuation

++
0
Rejoignez-nous