Passer une variable dans l'URL

Résolu
cs_xav91
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 24 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2010
- 2 nov. 2007 à 00:48
cs_xav91
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 24 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2010
- 2 nov. 2007 à 10:06
Bonjour,
aprés quelques heures de recherche, je ne trouve pas de solution à mon problème.
dans mon fichier tri.php, appelé par un include, j'ai :
-------------------------
     <td class="principal" width="273" height="106"> Tri par chien : </td>
     </tr></table>
     <form method="post" name="nom" action="resultats2.php?chien=toto">
     .....
    //variable 'valeur_chien' récupérée d'un menu déroulant
    $nom_chien=htmlspecialchars($_POST['valeur_chien']);
    echo 'choix du chien : ' . $nom_chien . '

';
---------------------------
le parametre 'toto' passe bien dans l'url sous la forme resultats2.php?chien=toto
et est bien récupérée dans la page , en tant que variable php
Maintenant, quand je veux passer directement la variable php $nom_chien , ca ne marche plus
j ai essayé plusieurs formes : action="resultats2.php?chien= <?php $nom_chien ?>" , action="resultats2.php?chien= ' $nom_chien' " et d'autres, mais surement pas la bonne.
merci pour votre aide

5 réponses

cs_sebastien_et_typh
Messages postés
289
Date d'inscription
jeudi 5 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2010
3
2 nov. 2007 à 06:31
tu a essayer action="resultats2.php?chien= <?php echo $nom_chien ?>
j'espere tavoir aider


Personne ne peut se permettre de juger l'autre....
3
Teclis01
Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
4
2 nov. 2007 à 09:51
Si l'url est :resultats2.php?chien=toto
et que tu recuperes sous la forme $_POST['valeur_chien'];

C'est que les index de ton POST sont modifiés! je ne sais pas par quoi mais ils le sont.
je serais d'avis de debuger via du print_r($_POST);
pour comprendre ce qui se passe

--------------------------------------------------------------------------------------------------
         Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie
3
cs_xav91
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 24 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2010

2 nov. 2007 à 08:10
merci d' avoir répondu,
mais ca ne marche pas non plus : l'URL se retrouve sous la forme "resultats2.php?nom_chien="
etil n'y a pas de parametres qui passe.
pourtant dans pas mal de tutos, c'était sous cette forme la!
0
cs_xav91
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 24 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2010

2 nov. 2007 à 08:32
au cas ou, je met plus de code, (je suis débutant ...)
-----------------------

    
     <?php
    //partie connection à la base
     ?>
        
     </td>
     <td class="principal" width="273" height="106"> Tri par chien : </td>
     </tr></table>
     <form method="post" name="name" action="resultats2.php?nom_chien=<?php echo $nom_chien ?>">
    
    
     <?
     // déclaration requete sql et remplissage du menu déroulant
    // la variable chien 2 est introduite pour éviter d'avoir le meme nom plusieurs fois dans lemenu déroulant
     $query=mysql_query("SELECT chien  FROM table ORDER BY chien");
     echo('<select name="valeur_chien">');
     if($produit==""){
         echo('<option value="'.'">'.'< Choisir >'.'</option>');
     }
     else
     {
     echo('<option value="'.'">'.'</option>');}
     while ($ligne1=mysql_fetch_object($query)){
        if ($ligne1->chien != $chien2) {
             echo('<option>'.$ligne1->chien. '</option>');
             }
             $chien2 = $ligne1->chien;
         }
         echo('</select>');
         if (isset($_POST['valeur_chien'])) {
                $nom_chien=htmlspecialchars($_POST['valeur_chien']);
                echo 'choix du chien : ' . $nom_chien . '

';
        }
     mysql_close();
     ?>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_xav91
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 24 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2010

2 nov. 2007 à 10:06
merci beaucoup pour la rapidité des réponses, dans la galère c esr plus qu apréciable
mon erreur venait du mauvais emplacement de mon include dans la 2eme page ....
et oui, débutant !
0