Passer une variable dans l'URL [Résolu]

Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 24 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2010
-
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 24 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2010
-
Bonjour,
aprés quelques heures de recherche, je ne trouve pas de solution à mon problème.
dans mon fichier tri.php, appelé par un include, j'ai :
-------------------------
     <td class="principal" width="273" height="106"> Tri par chien : </td>
     </tr></table>
     <form method="post" name="nom" action="resultats2.php?chien=toto">
     .....
    //variable 'valeur_chien' récupérée d'un menu déroulant
    $nom_chien=htmlspecialchars($_POST['valeur_chien']);
    echo 'choix du chien : ' . $nom_chien . '

';
---------------------------
le parametre 'toto' passe bien dans l'url sous la forme resultats2.php?chien=toto
et est bien récupérée dans la page , en tant que variable php
Maintenant, quand je veux passer directement la variable php $nom_chien , ca ne marche plus
j ai essayé plusieurs formes : action="resultats2.php?chien= <?php $nom_chien ?>" , action="resultats2.php?chien= ' $nom_chien' " et d'autres, mais surement pas la bonne.
merci pour votre aide

5 réponses

Messages postés
289
Date d'inscription
jeudi 5 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2010
3
tu a essayer action="resultats2.php?chien= <?php echo $nom_chien ?>
j'espere tavoir aider


Personne ne peut se permettre de juger l'autre....
Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
4
Si l'url est :resultats2.php?chien=toto
et que tu recuperes sous la forme $_POST['valeur_chien'];

C'est que les index de ton POST sont modifiés! je ne sais pas par quoi mais ils le sont.
je serais d'avis de debuger via du print_r($_POST);
pour comprendre ce qui se passe

--------------------------------------------------------------------------------------------------
         Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 24 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2010

merci d' avoir répondu,
mais ca ne marche pas non plus : l'URL se retrouve sous la forme "resultats2.php?nom_chien="
etil n'y a pas de parametres qui passe.
pourtant dans pas mal de tutos, c'était sous cette forme la!
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 24 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2010

au cas ou, je met plus de code, (je suis débutant ...)
-----------------------

    
     <?php
    //partie connection à la base
     ?>
        
     </td>
     <td class="principal" width="273" height="106"> Tri par chien : </td>
     </tr></table>
     <form method="post" name="name" action="resultats2.php?nom_chien=<?php echo $nom_chien ?>">
    
    
     <?
     // déclaration requete sql et remplissage du menu déroulant
    // la variable chien 2 est introduite pour éviter d'avoir le meme nom plusieurs fois dans lemenu déroulant
     $query=mysql_query("SELECT chien  FROM table ORDER BY chien");
     echo('<select name="valeur_chien">');
     if($produit==""){
         echo('<option value="'.'">'.'< Choisir >'.'</option>');
     }
     else
     {
     echo('<option value="'.'">'.'</option>');}
     while ($ligne1=mysql_fetch_object($query)){
        if ($ligne1->chien != $chien2) {
             echo('<option>'.$ligne1->chien. '</option>');
             }
             $chien2 = $ligne1->chien;
         }
         echo('</select>');
         if (isset($_POST['valeur_chien'])) {
                $nom_chien=htmlspecialchars($_POST['valeur_chien']);
                echo 'choix du chien : ' . $nom_chien . '

';
        }
     mysql_close();
     ?>
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 24 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2010

merci beaucoup pour la rapidité des réponses, dans la galère c esr plus qu apréciable
mon erreur venait du mauvais emplacement de mon include dans la 2eme page ....
et oui, débutant !