Script de masquage de texte

Résolu
bond_never_die Messages postés 38 Date d'inscription lundi 16 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2009 - 2 nov. 2007 à 00:36
bond_never_die Messages postés 38 Date d'inscription lundi 16 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2009 - 2 nov. 2007 à 14:01

3 réponses

XtremDuke Messages postés 626 Date d'inscription samedi 28 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 4
2 nov. 2007 à 10:43
Je te propose une solution :

<script type="text/javascript">

var lstElem = ['checknumber','welcome','paynow'];

function affiche(elem){

    for (var item in lstElem) {

        document.getElementById(lstElem[item]).style.display = elem == lstElem[item] ? 'block' : 'none';

    }

}

</script>

Veuillez choisir l'option appropriée :

<form name="statut">

   

    Je suis adhérent de l'association

   

    Je souhaite adhérer à

    l'association maintenant

   

    Je ne souhaite pas adhérer

    pour le moment

</form>

bla bla 1

bla bla 2

bla bla 3
3
bond_never_die Messages postés 38 Date d'inscription lundi 16 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2009
2 nov. 2007 à 00:45
Je reposte mon message car visiblement y'as eu un bug... :?

Je disais donc ... :)




Bonjour à tous,

Après avoir galéré toute l'après-midi sur un problème à 2F, je me tourne vers vous, espérant y trouver la solution...

Voilà le problème :
J'ai un formulaire html tout simple avec 3 boutons radio et, juste en dessous, 3 "zones de texte" (balises div).

Ce que je voudrais faire c'est que lorsque l'on clique sur le bouton radio, la première zone de texte s'affiche et les 2 autres restent masqués.
Puis lorsque l'on clique sur le deuxième, la première zone de texte soit de nouveau masquée et 2ème devienne visible, etc.

Je suis parfaitement arrivé à les masquer (aucun problème de ce coté là :) )
Par contre, le problème surgit lorsque je veux en démasquer une... elles ne sont pas très coopératives ^^.

Voilà mon script :

<script type="text/javascript">
function affiche(elem1, elem2, elem3)
{
var divAdh;
divAdh = document.getElementById(elem1);
var divNew;
divNew = document.getElementById(elem2);
var divPay;
divNew = document.getElementById(elem3);

if (statut.Adherent[adherent].checked) {
divAdh.style.display = "";
divNew.style.display = "none";
divPay.style.display = "none";
}
if (statut.Adherent[futur].checked) {
divAdh.style.display = "none";
divNew.style.display = "";
divPay.style.display = "none";
}
if (statut.Adherent[payeur].checked) {
divAdh.style.display = "none";
divNew.style.display = "none";
divPay.style.display = "";
}
}
</script>

ainsi que le morceau de page récalcitrant :

Veuillez choisir l'option appropriée :

<form name="statut">

Je suis adhérent de l'association

Je souhaite adhérer à
l'association maintenant

Je ne souhaite pas adhérer
pour le moment

</form>


bla bla 1


bla bla 2


bla bla 3



Vous allez certainement me dire que c'est un code de newbie mais bon j'assume ;)

Voilà, si quelqu'un pouvait m'aider, je lui en serait grandement reconnaissant...

Merci d'avance !
0
bond_never_die Messages postés 38 Date d'inscription lundi 16 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2009
2 nov. 2007 à 14:01
Salut XtremDuke,

Un grand MERCI pour ta réponse, elle fonctionne parfaitement !
0
Rejoignez-nous