Un barre de menu dans mon application

Mayno_123 Messages postés 28 Date d'inscription lundi 8 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2007 - 1 nov. 2007 à 16:29
Mayno_123 Messages postés 28 Date d'inscription lundi 8 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2007 - 2 nov. 2007 à 11:35
SVP je veux faire un barre de Menu qui comporte "fichier : Outils : Affichage : Fenetre......." implanter sur ma form "FrmMenu". Comment on peut faire ca. Merci a tous

6 réponses

mstarsup5 Messages postés 527 Date d'inscription lundi 15 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2013 1
1 nov. 2007 à 17:37
sur ta form, quand tu l'édites, tu fais un click droit, puis éditer la form.
Ca ouvre une fenêtre pour créer ton menu.
0
mstarsup5 Messages postés 527 Date d'inscription lundi 15 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2013 1
1 nov. 2007 à 17:43
*Le nom exact c'est "Menu Editor", et pas editer la form. (Après un clic droit sur la form)
0
Mayno_123 Messages postés 28 Date d'inscription lundi 8 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2007 1
2 nov. 2007 à 08:42
Merci pour votre réponse,
mai je sais faire tous ça, le problème c'est que je veux crée des élément sous
"fichier : " exemple crée : Nouveau : ........ Est ce que tout ça se
fait d'un manière graphique ou bien en programmation. Merci bien.
0
mstarsup5 Messages postés 527 Date d'inscription lundi 15 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2013 1
2 nov. 2007 à 09:53
Salut,

Dans ton menu editor, tu mets une première ligne: Fichier, par exemple.
En dessous, tu mets une ligne Nouveau, en décalé sur la droite (grâce aux flèches)
Genre ça:
Fichier
...Nouveau
...Enregistrer
...Quitter
Edition
...Retour en arrière
...Rechercher

Dès que tu décales des éléments sur la droite, ceux ci s'afficheront quand tu cliqueras sur l'élément au dessus sur la gauche.
Exemple ici, tu cliques sur Fichier, ça te montrera Nouveau,Enregistrer,Quitter
Tu cliques sur Edition, ça te montrera Retour en arrière, et Rechercher
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mstarsup5 Messages postés 527 Date d'inscription lundi 15 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2013 1
2 nov. 2007 à 09:57
(Et après, pour les faire fonctionner, c'est simple, tu as donné un nom à tout ce beau monde, il te suffit d'écrire dans le code:
Private sub MenuNouveau_click()  (si tu as appelé par exemple le menu nouveau comme ça)
*Tu mets ta fonction*
End Sub

Remarque: tu marques rien pour "Fichier" et pour "Edition" dans le cas présent, puisque comme ils ont des éléments "fils", quand tu cliques dessus, ça les affichera automatiquement, t'as rien à faire pour ça.
0
Mayno_123 Messages postés 28 Date d'inscription lundi 8 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2007 1
2 nov. 2007 à 11:35
Merci Bien, j'ai decouvrer que ma question est tres banal, thanks for your help
0
Rejoignez-nous