Fenetre

CicinhoRaul Messages postés 221 Date d'inscription lundi 18 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2009 - 1 nov. 2007 à 13:46
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 - 2 nov. 2007 à 09:45
Salut à tous,je voudrais demander à l'administrateur s'il peut supprimé la question "Graphique C"" car il n'y a rien d'écrit dessus.

Mon problème donc est de mettre des axes sur une fenetre graphique et plus precisement dans une fonction mais apres consultation des codes et de cours je n'y arrive toujours pas hélas.Si quelqu'un pouvait m'éclaircir.Merci.


Voici la fonction :


private void Panel1_Paint(object sender, PaintEventArgs e)
{
e.Graphics.Clear(System.Drawing.Color.Red);



for (int i = 1; i < panel1.Width; i++)
{

e.Graphics.DrawLine(System.Drawing.Pens.Blue,
i - 1,
(int)(Math.Sin(((double)i - 1) / panel1.Width * Math.PI * 3) * panel1.Height / 2) + panel1.Height / 2,
i,
(int)(Math.Sin((double)i / panel1.Width * Math.PI * 3) * panel1.Height / 2) + panel1.Height / 2);
}
}


Encore merci.

4 réponses

SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
1 nov. 2007 à 14:38
Hello, tu peux par exemple mettre :

e.
Graphics.
DrawLine(
System.
Drawing.
Pens.
Blue,
panel1.
Width / 2, 0,
panel1.
Width / 2,
panel1.
Height);

e.
Graphics.
DrawLine(
System.
Drawing.
Pens.
Blue, 0,
panel1.
Height / 2,
panel1.
Width,
panel1.
Height / 2);

à l'extérieur de ta boucle pour dessiner des axes au milieu de ton panel.

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)
0
CicinhoRaul Messages postés 221 Date d'inscription lundi 18 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2009
1 nov. 2007 à 14:58
Salut, d'abord merci pour ta disponibilité et de ton aide

OK ca marche mais le probleme c'est que je n'ai pas les bonnes valeurs.

Je veux tracer le sinus et la quand tu lis la courbe tu vois que le sinus(0) = 1

Si tu vois ce que je veux direIl faut faire des reglages sur la fonction?? ou sur ce que tu m'as montrer pour que les axes correspondent a la courbe??

Merci d'avance
0
SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
1 nov. 2007 à 16:07
Oui, c'était juste un exemple.

Il suffit de déplacer ton axe vertical au bon endroit :

e.
Graphics.
DrawLine(
System.
Drawing.
Pens.
Blue,
panel1.
Width / 3, 0,
panel1.
Width / 3,
panel1.
Height);

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
2 nov. 2007 à 09:45
Juste comme ça en passant... c'est quoi le rapport avec la section choisie ? Mono/Général

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
Rejoignez-nous