Couleur console unix sans printf

FearBlue Messages postés 149 Date d'inscription lundi 15 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2008 - 1 nov. 2007 à 12:49
getoutmyfaceman Messages postés 2 Date d'inscription samedi 29 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2008 - 29 nov. 2008 à 17:49
Bonsoir a tous !

Je cherche a mettre en couleur des caracteres dans une application mode console sous systeme unix.

J'utlise une fonction de bas niveau pour l'affichage qui est :

void print(char c)
    {
       write(1,&c,1);
    }

comment afficher du texte en couleur ?

Avec
printf je pourrais utiliser les codes suivant printf("\033[37m" ) par
exemple, mais je ne peux utiliser que ma fonction base sur write.
Des idées ?
Merci ;)  

<--FearBlue-->

2 réponses

getoutmyfaceman Messages postés 2 Date d'inscription samedi 29 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2008
29 nov. 2008 à 17:48
Tu crée un fonction qui prend en paramettre un char*, que tu va afficher grace a ton putchar. Tu rentre le code couleur dans ton char* et sa devrait marcher nickel.
0
getoutmyfaceman Messages postés 2 Date d'inscription samedi 29 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2008
29 nov. 2008 à 17:49
Tu crée un fonction qui prend en paramettre un char*, que tu va afficher grace a ton putchar. Tu rentre le code couleur dans ton char* et sa devrait marcher nickel.
0
Rejoignez-nous