Recuperer les 6 dernieres lettres d'un mot

cs_lechti62 Messages postés 161 Date d'inscription vendredi 8 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2012 - 1 nov. 2007 à 10:03
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 1 nov. 2007 à 10:43
Bonjour, j'ai un mot dont je voudrait ne récuperer que les 6 dernieres lettres. Existe t'il une fonction permettant de le faire ?

Ce mot (aléatoire) est contenu dans une variable $mot et dont la longueur varie (8 lettres au minimum), donc je sais que le mesure déjà sa longueur avec str_len, mais ensuite comment ne recuperer que les 6 dernieres lettres ?

Merci.

1 réponse

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
1 nov. 2007 à 10:43
Hello,

<?php
$sString = 'ma ptite phrase';
$sTruncatedString = substr($sString, -6);
echo $sTruncatedString;
?>
0
Rejoignez-nous