Visual basic: rojouter une formule dans une cellule

cs_Lines Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 31 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2007 - 1 nov. 2007 à 00:03
cs_Lines Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 31 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2007 - 1 nov. 2007 à 20:28
bonjour,
J'aimerai rajouter une formule dans une cellule:
mon code:
Range("a1").FormulaLocal = "=Cells(1, 2).Value * 2 + 9"
Mais j'obtiens toujours le message d'erreur:
Run-time error 1004
Application defined or object defined error?
Que faire?

3 réponses

cs_Lines Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 31 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2007
1 nov. 2007 à 00:11
Merci d'avance pour toutes réponses ;)
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
1 nov. 2007 à 07:07
ne pas utiliser FormulaLocal, mais Formula si tu veux que ton code soit sur de fonctionner sur toute version d'excel, quel que soit le pays...

ta concaténantion est n'importe quoi....

tu mélange VBA et formule Excel
Excel attend :    "=B1*2+9"
tu donne :          "=Cells(1,2).Value*2+9"

fais plutot :

"=" & Cells(1,2).Address & "*2+9"

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
cs_Lines Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 31 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2007
1 nov. 2007 à 20:28
Merci Renfiel.
J'aime bien aussi ta remarque à propos de ma concaténation, en fait c'est le moins qu'on puisse dire :-P
0
Rejoignez-nous