Googiespell

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 11 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2008
-
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2008
-
Salut à tous,
J'ai téléchargé la demo Googiesspell et testé l'exemple, tout fonctionne.
J'ai uploadé l'exemple sur mon serveur Free et là j'ai une erreur javascript 'permission denied'.
Apparemment le problème proviendrait de l'appel de 'https://www.google.com/tbproxy/spell?lang=' en javascript (donc prob de sécurité, à vérifier).
Quelqu'un a t'il la solution à mon problème ?
merci d'avance

10 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
Bonjour,
    si c'est pour utiliser les données d'un autre domaine :
    en javascript
faut oublier,
ce n'est pas permis.
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 11 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2008

Exacte, donc j'ai fait un test avec un appel en php.
Et là je n'ai plus l'erreur de persmission.
Sauf qu'il ne me trouve plus les fautes lol
si quelqu'un a une idée ...
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 11 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2008

exemple : http://admindgproduct.free.fr/googiespell_v4_0/demo_single.html
Note : le dossier n'est pas sécurisé, vous pouvez voir le contenu du dossier (le test est sur le 1 textarea de la page)
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
>>Sauf qu'il ne me trouve plus les fautes...



    euh... rien compris ! quelles fautes ?
    tu as activé ou regardé le 'déboggage' ?








¡————————¡——————————————————————————————————————————————————————————¡
|FireFox |regarder la "console d'erreurs" |
| | Outils / Console d'erreurs |
| | |
| | et mieux, télécharger FireBug |
¦————————¦——————————————————————————————————————————————————————————¦
|Internet|activer le deboggage : Outils/options Internet/Avancés |
|Explorer| dans la liste, sous "Navigation" : décocher |
| | ° Afficher une notification de chaque erreur de script |
| | ° Désactiver le débogage de Scripts (autres applications)|
| | ° Désactiver le débogage de Scripts (Internet Explorer) |
| | |
| | et mieux, télécharger le Debogger IE |
¦————————¦——————————————————————————————————————————————————————————¦
|K—Meleon|regarder la "console d'erreurs" |
| | Outils / Console d'erreurs |
¦————————¦——————————————————————————————————————————————————————————¦
|Opera |regarder la "console d'erreurs" |
| | utils / Asole d'erreurs |
¦————————¦——————————————————————————————————————————————————————————¦
|Safari |regarder Debug / Show JavaScript Console |
| | |
| |modif Fichier "Support:\Documents and Settings\utilisateur|
| |\Application Data\Apple Computer\Safari\Preferences.plist"|
| | y ajouter <key>IncludeDebugMenu</key> |
| | <true/> |
!————————!——————————————————————————————————————————————————————————!






<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 11 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2008

Googiespell est un correcteur orthographique en ajax  (j'aurai du préciser)
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
ah.. je comprend mieux "les fautes"
=>    deboggage donc
    ou ( comme


un appel en php
) erreur PHP,
        mais c'est signalé, si la suite n'efface pas.


<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 11 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2008

je n'ai aucune erreur que se soit php ou javascript, es tu allez voir la page test ci-dessus ?
Quand je clique 'check spelling', il me retourne aucune faute trouvée...
Donc l'appel se fait correctement.
Mais j'ai l'impression qu'il corrige un autre champs bizarre...
Si tu veux telecharger l'exemple, il est dispo sur ce lien : http://orangoo.com/labs/?page_id=3
je continue à chercher...
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
>>

je n'ai aucune erreur que se soit php ou javascript,
    de syntaxe ok, je te crois,
    donc de logique probablement   ?

>>es tu allez voir la page test ci-dessus
    non, j'avoue ne pas trop aimer...
        _ souvent confronté à des pages trop lourdes ( j'ai un modem 56 k )
        _ ça demande souvent aussi trop d'efforts :
        _ si on ne connait pas l'application, pas toujours évident de suivre,
                ou même simplement de localiser où ça se passe ( enchaînement
                de pages ... )
        _ parfois dans un patois que je ne comprends pas ( l'américain ? )
        _ mais surtout, à mon humble avis, quand on pose une question, le mieux est
            mettre en forme, de réduire le script/page au manimum, à ce qui cloche...
            et très souvent, comme par hasard, on résoud tout seul.




<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2008

Tient, c'est bizarre, j'ai exactement le même problème, j'utilise googiespell avec l'appel en php.

Mais il ne me détecte aucune fautes non plus...
Le problème à été résolu ?
Y a-t-il une solution ?
Merci d'avance,
robocop
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2008

UP...