Propriété fenêtre

Résolu
chaudakh Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2011 - 31 oct. 2007 à 01:39
chaudakh Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2011 - 31 oct. 2007 à 21:43
Bonjour,

J'aimerais qu'une fenêtre de mon programme en VB2005 soit "dominante", c'est à dire que le clic soit "interdit" hors de la fenêtre ? En clair, l'utilisateur est obligé d'utiliser la fenêtre du premier plan car le clic n'est autorisé que dans cette fenêtre. (Typiquement c'est ce qui ce passe quand vous faites un aperçu avant impression, vous ne pouvez cliquer nulle part sauf dans la fenêtre de l'aperçu). Comment faire cela simplement ? S'il y a une propriété qui le fait tout seul, je ne la trouve pas.

3 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
31 oct. 2007 à 01:44
méthode ShowDialog pour afficher une fenetre en modal...

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
31 oct. 2007 à 01:42
cette fenetre est dite 'modale'

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
chaudakh Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2011
31 oct. 2007 à 21:43
C"était tout bête mais encore fallait il le savoir ...
Merci beaucoup en tout cas, pour la precision lexicale et pour la méthode qui marche impeccable.
0
Rejoignez-nous