Date et heure

Signaler
Messages postés
217
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2012
-
Messages postés
72
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2010
-
Bonjour,

Je suis à la recherche de quelques chose du genre...
Je veux calculé le temps écoulé avec le temps d'aujourd'hui et le faire affichez d'une certaine manière..
Exemple:  Le temps écoulé de 2006-10-04 22:49:23 avec (now) 2007-10-30 20:58:20 et le faire affiché dans cette syntax..

Exemple de résultats:
Temps écoulé: 1 ans 3 mois 5 jours 2heure 30 minutes 25 secondes

et aussi de savoir si jamais il c'est écoulé moins d'un an que le résultat donne: 3 mois 5 jours 2heure 30 minutes 25 secondes au lieu de 0 an 3 mois 5 jours 2heure 30 minutes 25 secondes..

c'est surment possible, après quelques essais de bout de code que j'ai récupéré ici, je n'ai pas réussi à trouvé ce que je voulais.

un grand merci à tous!

5 réponses

Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Hello,

tu transformes en timestamp UNIX, tu soustrais, tu obtiens un temps en secondes...tu convertis et basta.
Messages postés
217
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2012

et pour la conversion, quel fonction de php j'utilise?
Messages postés
72
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2010

SAlut

Pour la reconversion timestamp vers une date 'compréhensinle' tu utilise la fonction date()...

++

Heureux l'étudiant qui comme la rivière arrive a suivre son cours sans sortir de son lit...
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Non, pour la conversion, tu reconstruis un temps normal : il y a 86400 secondes dans une journée, 3600 dans une heure, 60 dans une minute...avec date() tu obtiendras une date, pas un temps écoulé entre deux dates.
Messages postés
72
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2010

Pardon malalam,
je pensais que MAsterC voulais savoir comment reconvertir un timestamp en style d-m-Y...dslé, mais sinon MAsterC, interrese toi à mktime() !!

++

Heureux l'étudiant qui comme la rivière arrive a suivre son cours sans sortir de son lit...