Date et heure

cs_MAsterC Messages postés 217 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2012 - 30 oct. 2007 à 20:05
cs_spoonisback Messages postés 72 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2010 - 2 nov. 2007 à 17:03
Bonjour,

Je suis à la recherche de quelques chose du genre...
Je veux calculé le temps écoulé avec le temps d'aujourd'hui et le faire affichez d'une certaine manière..
Exemple:  Le temps écoulé de 2006-10-04 22:49:23 avec (now) 2007-10-30 20:58:20 et le faire affiché dans cette syntax..

Exemple de résultats:
Temps écoulé: 1 ans 3 mois 5 jours 2heure 30 minutes 25 secondes

et aussi de savoir si jamais il c'est écoulé moins d'un an que le résultat donne: 3 mois 5 jours 2heure 30 minutes 25 secondes au lieu de 0 an 3 mois 5 jours 2heure 30 minutes 25 secondes..

c'est surment possible, après quelques essais de bout de code que j'ai récupéré ici, je n'ai pas réussi à trouvé ce que je voulais.

un grand merci à tous!

5 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
30 oct. 2007 à 20:30
Hello,

tu transformes en timestamp UNIX, tu soustrais, tu obtiens un temps en secondes...tu convertis et basta.
0
cs_MAsterC Messages postés 217 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2012
31 oct. 2007 à 00:27
et pour la conversion, quel fonction de php j'utilise?
0
cs_spoonisback Messages postés 72 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2010
2 nov. 2007 à 10:30
SAlut

Pour la reconversion timestamp vers une date 'compréhensinle' tu utilise la fonction date()...

++

Heureux l'étudiant qui comme la rivière arrive a suivre son cours sans sortir de son lit...
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
2 nov. 2007 à 10:49
Non, pour la conversion, tu reconstruis un temps normal : il y a 86400 secondes dans une journée, 3600 dans une heure, 60 dans une minute...avec date() tu obtiendras une date, pas un temps écoulé entre deux dates.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_spoonisback Messages postés 72 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2010
2 nov. 2007 à 17:03
Pardon malalam,
je pensais que MAsterC voulais savoir comment reconvertir un timestamp en style d-m-Y...dslé, mais sinon MAsterC, interrese toi à mktime() !!

++

Heureux l'étudiant qui comme la rivière arrive a suivre son cours sans sortir de son lit...
0
Rejoignez-nous