Exadecimal

Résolu
NOOOKI Messages postés 20 Date d'inscription lundi 24 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2010 - 30 oct. 2007 à 15:59
NOOOKI Messages postés 20 Date d'inscription lundi 24 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2010 - 30 oct. 2007 à 23:39
Bonjour a tous je cherche un code qui permétrer dutiliser les codes exadécimaux
Dans les projets vb exemple: je connais le code exadécimal d'un champ de text d'un logiciel, et j'aimerais pouvoir changer ça valeur a partir de mon programme vb.
Donc que de mon application je change la valeur de l'autre aplication ou que je recoive cet valeur sur mon logiciel.
je vous remerci d'avance si vous pouvez m'aider.

5 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
30 oct. 2007 à 16:12
le code hexadimal d'un champ texte....

son CtrlID, je suppose...

voir du coté des APIs

Private Declare Function SetDlgItemText Lib "user32.dll" Alias "SetDlgItemTextA" (ByVal hDlg As Long, ByVal nIDDlgItem As Long, ByVal lpString As String) As Long
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
30 oct. 2007 à 22:21
Si c'est le ctrlID, on n'en change pas la valeur sinon le logiciel cible a toute chance de planter.

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
NOOOKI Messages postés 20 Date d'inscription lundi 24 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2010
30 oct. 2007 à 22:24
Bonsoir , pour le code exadécimal , c'est que j'ai un projet . Ce projet consiste a détecté la valeur d'un champ de texte ou d'un pourcentage dont j'ai le code exadecimal.exemple: ma forme avec un champ de text et dedan il y à la valeur d'un pourcentage d'une aplication ou installation ou le chemin du répertoir ou ça s'installe .J'espere que je suis pas trop compliquer . Si oui dite moi ce que vous n'avez pas compris pour mieux m'exprimé. Merci de votre patience
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
30 oct. 2007 à 22:42
en terme clair tu veux lire ce ui est dans un textbox d'une autre application, pas la tienne, OK ?
Utiliser SendMessage avec WM_GETTEXT, cherche des exemples sur le web.

ciao...
BruNews, MVP VC++
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
NOOOKI Messages postés 20 Date d'inscription lundi 24 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2010
30 oct. 2007 à 23:39
pas forcémen je veu pouvoir utiliser les codes hexadecimaux et pouvoir changer les valeur apartir de mon logiciel vers l'autre logiciel.
le truc c'est aux niveau api ji connai trop rien donc je peu pas utiliser votre code vu ke je sais pas comment fair. si vous pouvais m'aider , je vous reremerci , je sais je suis casse pied ^^.
3
Rejoignez-nous