Insert Date vide

desprits Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 16 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2008 - 30 oct. 2007 à 14:32
pape0 Messages postés 132 Date d'inscription mercredi 18 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2014 - 30 oct. 2007 à 15:41
Bonjour,
j'ai une problème avec une requete SQL, par exemple :
"INSERT INTO tblTasks (liTaskID, iSequence, dateBeginning, dateEnd) VALUES ( 2, 32, '2007-10-30', '');")
Je veux faire un INSERT d'element et de Date qui sont évidement en format Date dans ma base de donnée Access. Le problème que je rencontre, est que parfois le champ dateEnd est vide alors ça créer une erreur de type.  Est ce que quelqu'un sais comment faire pour contourner cette erreur ?


Merci d'avance !

3 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
30 oct. 2007 à 14:37
Salut ,

Essaye cela :

INSERT INTO tblTasks (liTaskID, iSequence, dateBeginning, dateEnd) VALUES ( 2, 32, #'2007-10-30'#, '');")

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
30 oct. 2007 à 14:41
Re,

Mince...Il y a aussi le format de la date à respecter :

Format$("2007/10/10", "MM\/DD\/YYYY")

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
pape0 Messages postés 132 Date d'inscription mercredi 18 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2014
30 oct. 2007 à 15:41
Bonsoir

Dans un premier temps il faut rendre le champ dateEnd, peut etre null.
Dans un deusième temps faire si le champs dateEnd est null

"INSERT INTO tblTasks (liTaskID, iSequence, dateBeginning, dateEnd) VALUES ( 2, 32, null, '');")

<hr />
Aller voir ces sites
http://www.pape-bleu.net
 
 ou http://www.papebleu.net.
0
Rejoignez-nous