Erreur dans ma requête [Résolu]

Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2010
-
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 23 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2007
-
Bonjour

J'ai un message d'erreur qui s'affiche dès que je lance mon appli.

Ci joint mon code sous php sql.

$sql .= " select ct_num, ct_code, ct_dte, ct_dte_deb,ct_period,ct_nb_per,ct_mt,sum (le_ht) ";$sql ." from contrat join client on ct_cl_id cl_id join lig_ct on ct_id = le_ct_id";$sql ." where cl_code".$_SESSION["code"];
$sql .= " group by ct_num,ct_dte";
$sql .= " having ct_dte_deb=<'2007-12-02'";

Je voudrais faire une recherche d'enregistrement à partir de la date ( ct_dte_deb) sitôt que j'écrit la ligne d'instruction en vert le message d'erreur apparaît: (Error operand type mismatch ).

Si quelqu'un à une soluce merci d'avance.
A+

8 réponses

Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 23 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2007

Salut,

En fait c'est ton opérateur qui n'est pas bon.
Utilises '<=' a la place' =<', voila

A+
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
salut

valide ta reponse stp, ca permetra aux gens de ne pas perdre leur temps
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 23 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2007

Salut,

Indique le messsage d'erreur que te renvoi ta requête sql sinon je pourrai pas t'aider.
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 23 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2007

Comment on fait pour valider la réponse.
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2010

Bonjour

J'essaie et je vous tiens au courant .
Merci
A+
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2010

Bonjour

J'ai apporté les modifications mais rien de mieux.
As tu vu autre chose qui me ramène ce message d'erreur.
Ci joint la modif. 
$sql .= " select ct_num, ct_code, ct_dte, ct_dte_deb,ct_period,ct_nb_per,ct_mt,sum (le_ht) ";    $sql ." from contrat join client on ct_cl_id cl_id join lig_ct on ct_id = le_ct_id";    $sql ." where cl_code".$_SESSION["code"];
    $sql .= " group by ct_num,ct_dte";
    $sql .= " having ct_dte_deb <= '2007-02-03' ";

Merci
A+
Gigawatt
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2010

Bonjour

En fait je n'ai plus de message d'erreur mais je n'ai aucun affichage de la date.
Ma fonction having est elle valable.
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 23 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2007

Salut,

Ta fonction having me semble convenable le problême vient suremement de ta requête.
Essaye de la simplifier (en enlevant les jointures par exemple, ou le having) puis tu les remets en place une à une afin de voir où est le bug.