Erreur dans ma requête

Résolu
gigawatt Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 30 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2010 - 30 oct. 2007 à 11:19
cs_tanakan Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 23 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2007 - 2 nov. 2007 à 16:18
Bonjour

J'ai un message d'erreur qui s'affiche dès que je lance mon appli.

Ci joint mon code sous php sql.

$sql .= " select ct_num, ct_code, ct_dte, ct_dte_deb,ct_period,ct_nb_per,ct_mt,sum (le_ht) ";$sql ." from contrat join client on ct_cl_id cl_id join lig_ct on ct_id = le_ct_id";$sql ." where cl_code".$_SESSION["code"];
$sql .= " group by ct_num,ct_dte";
$sql .= " having ct_dte_deb=<'2007-12-02'";

Je voudrais faire une recherche d'enregistrement à partir de la date ( ct_dte_deb) sitôt que j'écrit la ligne d'instruction en vert le message d'erreur apparaît: (Error operand type mismatch ).

Si quelqu'un à une soluce merci d'avance.
A+

8 réponses

cs_tanakan Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 23 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2007
30 oct. 2007 à 11:38
Salut,

En fait c'est ton opérateur qui n'est pas bon.
Utilises '<=' a la place' =<', voila

A+
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
30 oct. 2007 à 11:56
salut

valide ta reponse stp, ca permetra aux gens de ne pas perdre leur temps
3
cs_tanakan Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 23 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2007
31 oct. 2007 à 09:44
Salut,

Indique le messsage d'erreur que te renvoi ta requête sql sinon je pourrai pas t'aider.
3
cs_tanakan Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 23 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2007
30 oct. 2007 à 14:07
Comment on fait pour valider la réponse.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gigawatt Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 30 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2010
30 oct. 2007 à 16:20
Bonjour

J'essaie et je vous tiens au courant .
Merci
A+
0
gigawatt Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 30 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2010
30 oct. 2007 à 16:26
Bonjour

J'ai apporté les modifications mais rien de mieux.
As tu vu autre chose qui me ramène ce message d'erreur.
Ci joint la modif. 
$sql .= " select ct_num, ct_code, ct_dte, ct_dte_deb,ct_period,ct_nb_per,ct_mt,sum (le_ht) ";    $sql ." from contrat join client on ct_cl_id cl_id join lig_ct on ct_id = le_ct_id";    $sql ." where cl_code".$_SESSION["code"];
    $sql .= " group by ct_num,ct_dte";
    $sql .= " having ct_dte_deb <= '2007-02-03' ";

Merci
A+
Gigawatt
0
gigawatt Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 30 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2010
2 nov. 2007 à 14:45
Bonjour

En fait je n'ai plus de message d'erreur mais je n'ai aucun affichage de la date.
Ma fonction having est elle valable.
0
cs_tanakan Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 23 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2007
2 nov. 2007 à 16:18
Salut,

Ta fonction having me semble convenable le problême vient suremement de ta requête.
Essaye de la simplifier (en enlevant les jointures par exemple, ou le having) puis tu les remets en place une à une afin de voir où est le bug.
0
Rejoignez-nous