Jouer un son dans prog sans fenetre

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2003
-
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2004
-
bonjour,

je fais un programme sans fenetre et j'aimerais pouvoir lire un son n'importe quand dans windows (dans n'importe quelle fenetre)
je ne sais pas si c'est possible
normallement un son ne se joue que lorsque sa fenetre est active, ici j'aimerais qu'il le fasse n'importe quand (avec ou sans fenetre)

merci pour vos reponses

juliol

6 réponses

Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
PlaySound()
BruNews, ciao...
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2003

tout a fait d'accord avec toi, j'ai deja essayé playSound, sndPlaySound et meme mciSendString
pourtant ca ne fonctionne pas
dans les autres fenetres, c'est le son par defaut qui est joué, et non le son que je lui ai fournis. donc il arrive a jouer un son, mais c'est comme si il ne trouvait pas mon fichier son.

j'ai du mal a comprendre pourquoi

angus
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
Insiste avec PlaySound() car va tres bien je t'assure.
SND_ASYNC | SND_FILENAME
avec chemin complet si flsound pas dans currentdirectory.
BruNews, ciao...
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2003

ca marche, c'est vraiment super !
en fait j'avais mis mes sons dans un repertoire
merci beaucoup BruNews

a+

angus
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2004

Salut!!!
Je viens de developper une appli de fidelisation de la clientèle dans une salle de jeu en réseau, grace a un tirage des personnes connectées
Lorsque cette personne va etre annoncée je dois jouer un bruit de sirene, j'ai développé mon appli sous Borland C++ et l'OS est WinXP, seulement le boss voudrait que cette appli fonctionne sur un PC équipé de win2000, le problème est que sous win XP les deux sons que je joues fonctionnent, sur win2000 seulement un!!! Je ne vois pas pourquoi, j'ai tout essayé et rien n'y fait, j'utilise sndPlaySound
Et le plus fort, c'est que si je fais jouer deux fois le son qui fonctionne ca marche, ca donne donc l'impression que le problème vient du son lui meme, mais pourtant il fonctionne lorque je suis sous Win Xp
En bref: Y A T IL QUELQU'UN POUR M'AIDER??
Merci d'avance

Chaque jour pour toi; est une éternité pour moi
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2004

Salut!!!
Je viens de developper une appli de fidelisation de la clientèle dans une salle de jeu en réseau, grace a un tirage des personnes connectées
Lorsque cette personne va etre annoncée je dois jouer un bruit de sirene, j'ai développé mon appli sous Borland C++ et l'OS est WinXP, seulement le boss voudrait que cette appli fonctionne sur un PC équipé de win2000, le problème est que sous win XP les deux sons que je joues fonctionnent, sur win2000 seulement un!!! Je ne vois pas pourquoi, j'ai tout essayé et rien n'y fait, j'utilise sndPlaySound
Et le plus fort, c'est que si je fais jouer deux fois le son qui fonctionne ca marche, ca donne donc l'impression que le problème vient du son lui meme, mais pourtant il fonctionne lorque je suis sous Win Xp
En bref: Y A T IL QUELQU'UN POUR M'AIDER??
Merci d'avance

Chaque jour pour toi; est une éternité pour moi