Récupérer le nom de l'ordinateur [Résolu]

netfric 17 Messages postés vendredi 26 octobre 2007Date d'inscription 22 novembre 2007 Dernière intervention - 30 oct. 2007 à 00:47 - Dernière réponse : neigedhiver 2492 Messages postés jeudi 30 novembre 2006Date d'inscription 14 janvier 2011 Dernière intervention
- 1 juil. 2008 à 18:53
salut

est ce que il ya un moyen pour Récupérer le nom de l'ordinateur client?? en php bien sur

merci d'avance
Afficher la suite 

5 réponses

Répondre au sujet
neigedhiver 2492 Messages postés jeudi 30 novembre 2006Date d'inscription 14 janvier 2011 Dernière intervention - 1 juil. 2008 à 18:53
+1
Utile
Salut,

"Est-ce que $_SERVER['REMOTE_ADDR'] ne liste pas les adresses IP
successives à utiliser pour retrouver un ordinateur ? Quelque chose
dans le style '215.93.15.45, 192.168.0.1' ?"
Hélas, non.

" Même si le nom de l'ordinateur n'est pas beaucoup plus sûr, c'est toujours une sécurité de plus."
Mais il n'est décidément pas passé dans les entêtes HTTP en réponse au serveur.
Par contre, on peut toujours s'appuyer sur d'autres valeurs qui sont assez spécifiques au client, notamment le User Agent, ou les langues acceptées
$_SERVER['HTTP_USER_AGENT'] et _SERVER["HTTP_ACCEPT_LANGUAGE"]
Le tout hashé en md5 ou sha1, voire crypté (bref, mixé comme on veut, pour peu que ce soit pas comme tout le monde).

Pour ce qui est des cookies, on peut aussi les crypter et les url encoder. Ca les rend quand même plus difficiles à manipuler...

Neige

N'hésitez pas à lire la doc de PHP avant de poser des questions triviales...
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de neigedhiver
coucou747 12336 Messages postés mardi 10 février 2004Date d'inscription 30 juillet 2012 Dernière intervention - 30 oct. 2007 à 11:52
0
Utile
salut

tu veux parler de ca ?

http://fr.php.net/manual/en/function.gethostbyaddr.php

tu peux avoir l'ip de sa machine, mais plus, j'en doute fortement
Commenter la réponse de coucou747
Farfadh 68 Messages postés dimanche 1 avril 2007Date d'inscription 7 juillet 2008 Dernière intervention - 30 juin 2008 à 21:24
0
Utile
Zut, je croyais trouver la réponse à ma question dans ce sujet.

Mais apparement, vous vous trompez tous de notion. Ce dont vous parlez, ce n'est pas du nom d'un ordinateur mais de son adresse, soit IP soir URL.

Moi je cherche véritablement le nom de l'ordinateur tel que défini dans sa configuration réseau, ou bien alors un identifiant d'installation du navigateur. Quelque chose qui me permette de différencier un ordinateur d'un autre au sein d'un réseau puisque dessus, tous les ordinateurs auront la même adresse. Si quelqu'un sait quelque chose à propos de ce que je cherche, j'aimerais bien un peu d'aide.

Bien évidemment, je n'ai pas fait de recherches, justement parce que c'est en tentant de le faire que je suis tombé sur ce sujet. Je continue à chercher...
Commenter la réponse de Farfadh
Farfadh 68 Messages postés dimanche 1 avril 2007Date d'inscription 7 juillet 2008 Dernière intervention - 30 juin 2008 à 21:29
0
Utile
Je viens de me rappeler de quelque chose. Est-ce que $_SERVER['REMOTE_ADDR'] ne liste pas les adresses IP successives à utiliser pour retrouver un ordinateur ? Quelque chose dans le style '215.93.15.45, 192.168.0.1' ?

Enfin, même si c'est le cas, avec le DHCP qui alloue des IP dynamiques, ça ne résoud pas mon problème. J'aimerais bien ne pas me contenter d'un cookie dans l'ordinateur du client pour l'identifier, car j'estime que c'est un peu léger pour établir des connections persistantes. Même si le nom de l'ordinateur n'est pas beaucoup plus sûr, c'est toujours une sécurité de plus.

J'aimerais pouvoir me reposer sur les deux à la fois quoi.
Commenter la réponse de Farfadh
dmk04 206 Messages postés samedi 29 octobre 2005Date d'inscription 7 mars 2012 Dernière intervention - 30 oct. 2007 à 13:15
-2
Utile
Salut,

Si tu est sous linux, essaye ça :

    $cmde = "nmblookup -A ".$_SERVER['REMOTE_ADDR'];
    exec($cmde, $output, $retour);
    
    foreach($output as $ligne)
        if(strpos($ligne,"<00>")!==FALSE)
        {
            $ligne = trim($ligne);
            list($domaine) = explode(" ", $ligne);
            return $domaine;
        }
Commenter la réponse de dmk04

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.