Curseur

cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 - 29 oct. 2007 à 21:58
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 - 31 oct. 2007 à 10:10
Salut, je voudrais changer le curseur de mon application. je fais donc ça:

dim curseur as cursor = new cursor("moncurseur.cur")
me.cursor = curseur

J'ai vue cet extreit de code sur plusieur sujet, pourtant, ça ne fonctionne pas. Il me dit que l'image est endommagé. J'ai essayé de prendre un des curseurs de windobe pour voir si mon curseur était vraiment défailent, mais ça fait la même chose.

Une idée svp?

ebaudoux@club.fr
http://www.velersoftware.2007.frhttp://velerweb-2.fr.nf/Veler%20Software/

18 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
30 oct. 2007 à 08:42
Bonjour

Quelle exception, tu es sur que Cursor accepte ce constructeur ?

Rem : le lien sur ton message www.veler....fr a un pb, regarde un coup.

Balèse la personne qui a pensé au pansement à penser (ou à panser, pensée).
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 2
30 oct. 2007 à 08:52
Salut, à priorit, c'est l'exeption Stream.
"tu es sur que Cursor accepte ce constructeur ?" que veux-tu dire?

rem: je sais que mon site à problème, pour tout te dire, il a été piraté et il y a une enquete... berf un joyeux bord......

a+

ebaudoux@club.fr
http://www.velersoftware.2007.frhttp://velerweb-2.fr.nf/Veler%20Software/
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
30 oct. 2007 à 10:23
Bonjour

En faisant une recherche :
Type d'exception |Condition |----
ArgumentException, cursorFile is not an .ani or .cur file name.

J'ai trouvé ce lien : http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/library/system.windows.input.cursor.cursor.aspx

Constructeur : http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/library/ms522865.aspx

Est-ce que tu peux mettre le texte de Exception.Tostring() pour se faire une idée ?

Je n'ai jamais eu à utiliser cette technique (à vrai dire, je ne change jamais le pointeur) donc j'ai besoin d'avoir un max d'info sur ton pb pour t'aider.

Balèse la personne qui a pensé au pansement à penser (ou à panser, pensée).
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 2
30 oct. 2007 à 10:27
Salut, voila le texte de l'exception:

Format d'image non valide. Le fichier image peut être endommagé.
Nom du paramètre: Stream

ebaudoux@club.fr
http://www.velersoftware.2007.frhttp://velerweb-2.fr.nf/Veler%20Software/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
30 oct. 2007 à 10:49
Bonjour

J'ai fait une petite recherche :

http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/system.windows.forms.cursor(vs.71).aspx
Note   The Cursor class does not support animated cursors (.ani files) or cursors with colors other than black and white.

Ce lien n'est valable que pour le .NET 1.1

Balèse la personne qui a pensé au pansement à penser (ou à panser, pensée).
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 2
30 oct. 2007 à 11:00
mmmh, non, j'ai beau essayé, toujours le même problême, c'est bizarre.

ebaudoux@club.fr
http://www.velersoftware.2007.frhttp://velerweb-2.fr.nf/Veler%20Software/
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
30 oct. 2007 à 11:10
Bonjour

Quel est ton framwork ?
Ton curseur est couleur ou N&b ?

Balèse la personne qui a pensé au pansement à penser (ou à panser, pensée).
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 2
30 oct. 2007 à 11:12
Salut, j'ai le framwork 2.0, et mon curseur est sur fond noir. (comme les curseurs à windobe).

ebaudoux@club.fr
http://www.velersoftware.2007.frhttp://velerweb-2.fr.nf/Veler%20Software/
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
30 oct. 2007 à 11:21
Bonjour

Sur fond noir ?
Quel éditeur tu utilises pour créer ton curseur ?

Balèse la personne qui a pensé au pansement à penser (ou à panser, pensée).
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 2
30 oct. 2007 à 11:24
Bon, attend, quand tu regardes le curseur depuis l'explorateur windobe, il est blanc (ou plutôt transparent), c'est quand on le regarde avec phot shop qu'il est noir. Sinon, j'utilise Visual Studio ou Photo Shop.

ebaudoux@club.fr
http://www.velersoftware.2007.frhttp://velerweb-2.fr.nf/Veler%20Software/
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
30 oct. 2007 à 11:34
Bonjour

Pour Visual studio, j'avais eu des pb avec les icones,mais pour photoshop, es-tu sur qu'il est capable d'exporter en cur ?

Essaye avec un autre éditeur peut-être, il se peut que ce soit à cause de cela (j'en doute, mais là tu m'as mis le doute).

Va voir sur logiciel.codes-sources.com pour en trouver, il y en a.

(Désolé, mais là vraiment hormis l'éditeur de curseur, je ne comprend pas d'où peut provenir l'erreur (format incorrect)).

Balèse la personne qui a pensé au pansement à penser (ou à panser, pensée).
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 2
30 oct. 2007 à 11:38
Re, j ne pense pas que ce soit quand même l'éditeur, car, j'ai essayé de prendre un des curseur de windows, ça fait la même chose, alor...
sinon, ça vient peut être des références. Depuis peut, je regarde ça de près, j'ai essayé les référence cursors et autr qui sont en rapport, ça ne fonctione toujours pas.

ebaudoux@club.fr
http://www.velersoftware.2007.frhttp://velerweb-2.fr.nf/Veler%20Software/
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
30 oct. 2007 à 12:02
Bonjour

Je te contacte en pv pour que je test ton curseur et voir de quoi tu parle (mais je ne pourrais le faire que ce soir).

Balèse la personne qui a pensé au pansement à penser (ou à panser, pensée).
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 2
30 oct. 2007 à 12:04
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
31 oct. 2007 à 08:07
Bonjour

J'ai regardé le pb.

Je l'ai reproduit sans PB. J'ai constaté que seul les curseurs en N&B fonctionnent correctement, les curseurs en couleur posent pb.

Regarde peut être du coté des API, ou fait une recherche sur le Web pour trouver une solution.

Balèse la personne qui a pensé au pansement à penser (ou à panser, pensée).
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 2
31 oct. 2007 à 08:26
Salut, je vais regarder, en même temp, ça a beau être en couleur, quand je le met en pointeur en allant dans les paramètres de la souris, le curseur fonctionne très bien.

a+

ebaudoux@club.fr
http://www.velersoftware.2007.frhttp://velerweb-2.fr.nf/Veler%20Software/
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
31 oct. 2007 à 08:39
Bonjour

.NET ne (je pense) supporte pas les curseurs couleurs, c'est pour cela que je te conseil de passer par des API.

Balèse la personne qui a pensé au pansement à penser (ou à panser, pensée).
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 2
31 oct. 2007 à 10:10
0
Rejoignez-nous