Utilisation DLL

Roro8883 Messages postés 70 Date d'inscription mardi 25 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2008 - 29 oct. 2007 à 19:09
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 1 nov. 2007 à 20:18
Bonjour à tous !

J'aimerais savoir s'il est possible d'utiliser une DLL à partir d'une autre DLL ?

Si oui, faut-il passer obligatoirement par le programme principal (appelant les DLL séparément) ?
Ou peut-on directement appeler une DLL à partir d'une fonction dans une autre DLL ?

Merci

5 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
29 oct. 2007 à 20:06
DLL appelle DLL, OK.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
30 oct. 2007 à 09:22
Une Dll peut appeller une autre Dll "n'importe où" dans son code.
A toi de le mettre la où il semble être le plus propice.

Shell
0
cs_juju12 Messages postés 966 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2010 4
30 oct. 2007 à 15:33
"N'importe où"
Si je me trompe pas, vaut mieux éviter dans DllMain pour le chargement (y a un temps limite de réponse => appel autre dll=risque de dépasser => dll non chargée), mais c'est anecdotique...
0
Mareck666 Messages postés 56 Date d'inscription lundi 6 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2013
1 nov. 2007 à 20:07
Salut, oui c'est tous a fait possible avec la fonction LoadLibrary() qui permet d'appeler dynamiquement une DLL, bien entendu il faut coupler cette fonction avec la fonction getprocadress pour récuperer l'adresse de la fonction souhaité

Jéspére que je fait pas du hors sujet et que sa répond bien a ta question....
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
1 nov. 2007 à 20:18
La liaison dynamique n'a rien d'obligatoire, elle est d'ailleurs nettement plus lente qu'une liaison statique.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous