Problème de pointeur

sebastienbro Messages postés 246 Date d'inscription dimanche 14 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2004 - 22 mai 2003 à 16:43
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 22 mai 2003 à 17:45
Bonjour,

G une fonction ki a comme argument un pointeur vers un struct personnalisé.

J'aimerais savoir commen je peu faire pour modifier lé éléments de la structure, pour pouvoir ensuite les réutiliser dans ma fonction, qui appele cette fonction.

Merci d'avance

\* -- Seb [[mailto:sebastienbro@aol.com Mail]] [Web] -- */

3 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
22 mai 2003 à 16:58
typedef struct tagTRUC {
long t;
char buff[12];
} TRUC;

void AnnuleTruc(TRUC* ptrc)
{
ptrc->t = 0;
ptrc->buff[0] = 0;
}

TRUC truc;
truc.t = 20;
strcpy(truc.buff, "youpi");
AnnuleTruc(&truc);

BruNews, ciao...
0
sebastienbro Messages postés 246 Date d'inscription dimanche 14 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2004 2
22 mai 2003 à 17:00
Ben justemen, g fé ca, mais ca ne marche pas : ca plante quand je fais un strcpy.

ET si je veux récupéré lé donnée, je passe un pointeur, et ensuite, j'utilise ma struct normalemen, c ca ?

\* -- Seb [[mailto:sebastienbro@aol.com Mail]] [Web] -- */
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
22 mai 2003 à 17:45
faut voir si ton strcpy ne va pas au dela de la zone memoire reservee.
BruNews, ciao...
0
Rejoignez-nous