Tester valeur textfield

Résolu
cs_niko14 Messages postés 209 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2014 - 29 oct. 2007 à 12:06
 liamsi - 13 déc. 2014 à 17:39
bonjour a tous!
Voila je debute en JAVA et j'ai un petit formulaire avec un textfield!
Quand je clique sur un bouton j'appelle une methode qui est censé remplacer le texte dans un label par celui present ds le textfield.
Mais le probleme c'est que quand le label est vide je voudrais que ca n'ecrive rien dans le label!!

Mon code c'est ca mais je n'arrive pas a ne rien ecrire quand le texte est vide!!

A priori il passe toujours ds le if mais pas ds le else!!

si qqun peut m'aider merci
public void ChangeTxt(){
        String txt, txt2;
        txt = tf.getText();
        txt2 = tf.getText();
        if( (txt == ""))
        {
            System.out.println("null - " + txt + " - " + txt2);
            //txt = tf.getText();
        }
        else
        {
            c.setText(txt);
            System.out.println("pas null - " + txt + " - " + txt2);
        }
    }

Niko14

5 réponses

z bozzo Messages postés 34 Date d'inscription lundi 19 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2007
29 oct. 2007 à 12:30
Bonjour,

Il te faut faire attention au = =.


<li>Le == effectue une comparaison des references et non du contenu ( sauf pour les types primitifs comme int et float, encore qu'il faut se mefier du float acause du dernier bit qui peut varié ).</li>
<li>La methode .equals() de la classe Object effectue un test d'egalite sur le contenu suivant comment elle a été redéfinie dans les classes dérivées de la classe Object. Si elle n'a pas été redéfinie c'est une comparaison bit à bit.</li>
Pour La classe String il vaut mieux utiliser .equals()

La javadoc :
http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/java/lang/String.html#equals(java.lang.Object)

Essaye ca:

publicvoid ChangeTxt(){
        String txt, txt2;
        txt = tf.getText();
        txt2 = tf.getText(); // il te sert a quoi ?
        if( txt == null) // ou txt.equals("")
        {
            System.out.println("null - " + txt + " - " + txt2);
            //txt = tf.getText();
        }
        else
        {
            c.setText(txt);
            System.out.println("pas null - " + txt + " - " + txt2);
        }
    }

<hr size ="2" width="100%" />Bozzo 
3
cs_niko14 Messages postés 209 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2014
29 oct. 2007 à 12:45
merci pour ton aide bozzo mais en essayant ca ne me fonctionne pas plus!!
je ne comprends pas pourquoi ca ne fonctionne pas!!!
Ca ecrit a chaque fois que je clik sur le bouton meme si il n'y a rien ds le textfield

Niko14
0
cs_niko14 Messages postés 209 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2014
29 oct. 2007 à 12:59
je viens d'essayer avec la methode equals et ca fonctionne bien!
je l'avais pas vu avant c'etait en commentaires!!
Merci de ton aide et a bientot pour un nouveau bug!!

merci

Niko14
0
z bozzo Messages postés 34 Date d'inscription lundi 19 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2007
29 oct. 2007 à 14:59
Sans problemes ...
Bonne continuation

Bozzo 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
voici une tutorial qui resoudre ce problem voici le lien

https://www.youtube.com/watch?v=muWVgwZfMZg
0
Rejoignez-nous