Pbl 'Scrabble'

[Résolu]
Signaler
Messages postés
72
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2010
-
Messages postés
289
Date d'inscription
jeudi 5 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2010
-
Bonjour à tous !!
Voila j'ai un petit soucis (vs vs en doutez..)

Je cherche à créer un logiciel de 'triche' au sccrable: j'ai mes lettres obtenues au tirage dans un array, je fais une requete sur une table qui contient (presque) tous les mots français du dico.
je fais une boucle pour récupérer ces mots dans un autre array, et voila, je ne sais pas comment faire pour arriver à 'trier' ces données pour ne me sortir que les mots qui contiennent les lettres de mon premier array (celui de mon tirage)...
Si quelqu'un à une astuce...grand merci d'avance !!!

Heureux l'étudiant qui comme la rivière arrive a suivre son cours sans sortir de son lit...

8 réponses

Messages postés
289
Date d'inscription
jeudi 5 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2010
3
essaye avec ce code pour ta boucle while :
while($data = mysql_fetch_array($requete))
    {
        if($data['long'] <= 7)
        {
            $taille = strlen($data['mot']);
            for($i=0;$i<$taille;$i++)
            {
                $dico[$i] = substr($data['mot'],$i,1);//Création de l'array du mot du dico
            }
            /*echo '';
            print_r($dico);//Affichage temporaire
            echo '

';*/
            $nbjuste = 0;
            for($j=0;$j<7;$j++)
            {
                for($h=0;$h<$taille;$h++)
                {
                    if($lettre[$j] == $dico[$h])
                    {
                        $dico[$h] = "0";
                        $nbjuste = $nbjuste + 1;
                        $h = $taille + 1;
                    }
                }
            }
            if ($nbjuste==$taille) {
                echo $data['mot'] . '
';
            }
          
        }


Personne ne peut se permettre de juger l'autre....
Messages postés
289
Date d'inscription
jeudi 5 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2010
3
si ca t'interesse j'ai creer ce genre de prog mais en applet java dc je pe te l'envoyer sinon met ton code php je verrais si je peux t'aider....


Personne ne peut se permettre de juger l'autre....
Messages postés
72
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2010

Slt
Et bien je ne connai absolument rien en JAVA, mais je mettrai le code ici ce soir (suis o taf...) juste le temps de le "nettoyer" un peu...histoire de virer les bouts qui servent po...

Merci d'avance..

Heureux l'étudiant qui comme la rivière arrive a suivre son cours sans sortir de son lit...
Messages postés
72
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2010

Voila le code :
<?php
include('../../conf/mysql.php');
    //A faire : récupération par get ou post des lettres piochées
    //$taille = 7;
    $lettre[0] = 'm';
    $lettre[1] = 'a';
    $lettre[2] = 'i';
    $lettre[3] = 's';
    $lettre[4] = 'o';
    $lettre[5] = 'n';
    $lettre[6] = 's';

    $qry = 'SELECT id, long, mot, lettre FROM dico';
    $requete = mysql_query($qry) or die('Erreur MySQL :
' . mysql_error());
    while($data = mysql_fetch_array($requete))
    {
        if($data['long'] <= 7)
        {
            $taille = strlen($data['mot']);
            for($i=0;$i<$taille;$i++)
            {
                $dico[$i] = substr($data['mot'],$i,1);//Création de l'array du motdu dico
            }
            /*echo '';
            print_r($dico);//Affichage temporaire
            echo '

';*/
            for($j=0;$j<7;$j++)
            {
                for($h=0;$h<$taille;$h++)
                {
                    if($lettre[$j] == $dico[$h])
                    {
                        echo $data['mot'] . '
';
                    }
                }
            }
           
        }
    }
?>
Heureux l'étudiant qui comme la rivière arrive a suivre son cours sans sortir de son lit...
Messages postés
289
Date d'inscription
jeudi 5 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2010
3
peux tu m'expliquer le probleme que tu rencontre avec ton code stp
par exemple avec les lettres m,a,i,s,o,n,s il te sort quoi comme mot?


Personne ne peut se permettre de juger l'autre....
Messages postés
72
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2010

Salut
Désolé de ne pas avoir donner de news plus tôt. Je vais essayer ce bout de code ce soir, merci, je regarderai vte fait un peu plus tard...grosse journée today !!
En tout cas merci encore
++

Heureux l'étudiant qui comme la rivière arrive a suivre son cours sans sortir de son lit...
Messages postés
72
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2010

Sebastien_et_typh....MERCI !!!

Oui ca marche...nickel, je te remercie, je n'avai pas penser à faire comme ça, mais c'est NIKEL !!
 Encore merci...
++

Heureux l'étudiant qui comme la rivière arrive a suivre son cours sans sortir de son lit...
Messages postés
289
Date d'inscription
jeudi 5 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2010
3
de rien heureux de t'avoir aider


Personne ne peut se permettre de juger l'autre....