Executer un fichier

Résolu
cs_pingouin84k Messages postés 68 Date d'inscription vendredi 28 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2011 - 28 oct. 2007 à 18:23
cs_pingouin84k Messages postés 68 Date d'inscription vendredi 28 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2011 - 29 oct. 2007 à 13:59
Bonsoir,

Je travaille sur VB 2005 Express

J'ai cherché toute la journée comment executer un fichier .vbs pendant l'execution de mon programme.
J'ai penser à :

Shell("C:\test.vbs")

Mais ca ne marche pas. J'ai une erreur qui se produit. Le message d'erreur me dit de verifier si le fichier existe. ^^
J'ai remarqué que la fonction Shell ne marche pas si le fichier specifié n'est un .exe.

Quelqu'un à une solution ?

3 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
28 oct. 2007 à 20:37
Oui Explorer, la mienne  ...................... entre-autres, il y en a d'autres

Sinon à la place de Shell, il est possible d'utiliser l'api Windows ShellExecute. Je crois bien qu'elle ouvre tout type de fichier avec le programme correspondant.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
3
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
28 oct. 2007 à 19:49
Salut,

Regarde dans les sources, il me semble qu'il y a  des sources qui ouvre un fichier suivant son extention >> recherche le bon exécutable pour ouvrir le fichier en question...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
cs_pingouin84k Messages postés 68 Date d'inscription vendredi 28 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2011
29 oct. 2007 à 13:59
Merci pour vos lumières !
0
Rejoignez-nous