Besoin d'aide en php :/

lilangelrosa Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 28 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007 - 28 oct. 2007 à 18:09
cs_spoonisback Messages postés 72 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2010 - 2 nov. 2007 à 19:18
Bonjour tout le monde j'essaie de créer un formulaire de contact assez simple. J'ai créé 2 fichiers "contact.html" et "contacttrt.php"
Le code est sur ce lien :  http://rafb.net/p/3cppYk68.html

Le problème est lors du test d'envoi, l'e-mail que je reçois ne renvoie pas toutes les informations entrées auparavant dans le formulaire...

Il faut savoir que je débute en php et je ne vois pas du tout pourquoi mon code ne marche pas....

Merci d'avance pour votre aide.

Amicalement,

lili

9 réponses

lilangelrosa Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 28 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
28 oct. 2007 à 18:49
Il n'y a personne pour m'aider?... ça fait des heures que je cherche l'erreur...

lili
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
28 oct. 2007 à 20:18
salut
je t'ai demande ce que t'affichait un :

print_r($_POST);
apres le <?

ca permet de voir les variables postees... on peut alors savoir si le probleme vient du formulaire ou du code php (la, j'ai aucune idee comme ca...)
0
lilangelrosa Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 28 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
28 oct. 2007 à 20:31
Oui je t'avais répondu mais ça ramait un peu trop sur le chat je sais pas si tu avais reçu le message ... mais je suis contente de te revoir ici

Alors ça m'affiche ceci :
Array
(
[nom] => sok
[email] => sok
[telephone] => sok
[fax] => sok
[message] => soks
[Submit] => Envoyer
)

lili
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
28 oct. 2007 à 20:53
mais.... tes variables sont bien postees alors, c'est juste que tu les as mal remplies...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lilangelrosa Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 28 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
28 oct. 2007 à 20:59
Non en fait là je les ai mal remplies parce que ça fait la 1000ème fois que je teste lol mais sinon même en les remplissant bien je ne reçois pas les informations dans ma boîte de réception :s

Je reçois seulement l'e-mail et le message de l'expéditeur sinon le reste je ne le reçois pas :s

lili
0
cs_spoonisback Messages postés 72 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2010
29 oct. 2007 à 00:09
Coucou
je suis aller voir ton code source PHP, et je pense avoir trouvé le probleme. ta variable message est mal conçu, pour concatener les différenters parties, il faut faire ceci :
$msg = "Nom :\t$nom\n\n";
$msg .= "Téléphone :\t$telephone\n\n";
$msg .= "Fax :\t$fax\n\n";
$msg .= "Message :\t$message\n\n";

Voila j'espère que ca marchera...

Heureux l'étudiant qui comme la rivière arrive a suivre son cours sans sortir de son lit...
0
cs_spoonisback Messages postés 72 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2010
29 oct. 2007 à 00:09
Coucou
je suis aller voir ton code source PHP, et je pense avoir trouvé le probleme. ta variable message est mal conçu, pour concatener les différenters parties, il faut faire ceci :
$msg = "Nom :\t$nom\n\n";
$msg .= "Téléphone :\t$telephone\n\n";
$msg .= "Fax :\t$fax\n\n";
$msg .= "Message :\t$message\n\n";

Voila j'espère que ca marchera...

Heureux l'étudiant qui comme la rivière arrive a suivre son cours sans sortir de son lit...
0
lilangelrosa Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 28 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
29 oct. 2007 à 00:27
Oui c'est bien ça!!! un grand merci à tous les 2 d'y avoir accordé de votre temps ainsi qu'à Exetron.

Merci beaucoup... je vais enfin pouvoir dormir un peu

Bizzz

lili
0
cs_spoonisback Messages postés 72 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2010
2 nov. 2007 à 19:18
re
Pourais tu valider la reponse, je viens encore une fois de cliquez la dessus alors que c'est résolu...merci

++

Heureux l'étudiant qui comme la rivière arrive a suivre son cours sans sortir de son lit...
0
Rejoignez-nous