Interface Reseau

kornfr Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2014 - 22 mai 2003 à 11:22
cleter Messages postés 92 Date d'inscription mardi 25 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2006 - 18 mars 2005 à 10:26
bonjour,
je souhaite recuperer le nom de mes interface reseau savez vous comment faire ?

en fais je veux recuperer la seconde ligne de l ipconfig ;

C:\Documents and Settings\delllatitude>ipconfig
Configuration IP de Windows

Carte Ethernet Connexion au réseau local:

Suffixe DNS propre à la connexion :
Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 192.168.30.31
Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut . . . . . . : 192.168.30.30

celle qui indique Carte Ethernet Connexion au reseau local.

a l aide !

kornfr

6 réponses

highcobra Messages postés 122 Date d'inscription lundi 31 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2005
22 mai 2003 à 12:03
Si tu veux te servir de la commande ipconfig, suffit que tu le tube vers ton programme et après tu traites le résultat...

High_Cobra ;)
0
kornfr Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2014
22 mai 2003 à 12:06
oui mais c vraiment tres tres moche comme programmation....
car un systeme entraine l ouverture d une fenetre dos......

a l aide
0
cs_Kaid Messages postés 949 Date d'inscription mardi 2 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2006 1
22 mai 2003 à 13:40
Ce code va certainement t'intéresser:
http://www.codeproject.com/internet/NetCfg.asp.
Comme ici, il faut s'inscrire pour télécharger les fichiers.

Kaid - kaid.fr.st
0
kornfr Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2014
22 mai 2003 à 14:11
lut,

merci pour le lien, mais malheuresement, cette appli ne permet pas de determiner les interfaces reseau, mais seulement les adaptateurs reseaux.
(les interfaces reseaux se trouve sous WinXP dans :
favoris reseau -> puis qfficher les connexion reseau (a gauche))

il me faudrait tjs de l aide !

kornfr
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kornfr Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2014
22 mai 2003 à 16:20
bon n'ayant rien trouve, je vais suivre le conseil de highcobra.
un bon vieux system.
mais j ai un probleme. lors de la sauvegarde tout ce passe bien, mais lorsaue j'essaye de relire les mots contenu dans le programme, les accents ne passe pas....

a\que dois je faire ?

Merci
kornfr
0
cleter Messages postés 92 Date d'inscription mardi 25 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2006
18 mars 2005 à 10:26
slt, c'est peu etre un peu tard, mais ca peu interressé d'autre personne:




#include "Iphlpapi.h"

#pragma comment(lib,"Iphlpapi.lib")//sous vc++



int GetInterfaceName()

{

//pointeur ver un tableau contenant les données, il ya autant de case du tableau qu'il ya d'interface.

MIB_IFTABLE* ift;

int num_entree=0;

DWORD tSize=1024;

//nombre d'interface

nb_entree=-1;



//tableau contenant les noms des interfaces

TCHAR** name;



//va permettre de dimentionner le tableau de données

GetIfTable(NULL,&tSize,FALSE);

//allocation de la mémoire pour le tableau

ift=new MIB_IFTABLE[tSize/sizeof(MIB_IFTABLE)];

//recuperation des données

if(GetIfTable(ift,&tSize,FALSE)==NO_ERROR)

{

//on recupere le nombre d'entrées

nb_entree=ift->dwNumEntries;

//j'ai limité arbitrairement a 4

if (nb_entree>4)

nb_entree=4;

//allocation de la mémoir pour le tableau contenant le nom des interfaces

name=new TCHAR*[nb_entree];



//boucle permettant d'extraires les noms des interface contenu dans ift et rangement dans name

for(num_entree=0;
num_entree<(int)nb_entree && num_entree<4;num_entree++)

{

name[num_entree]=new TCHAR[64];

if (ift->table[num_entree].wszName[0] > ' ')

{


if (name[num_entree][0] != ift->table[num_entree].wszName[0])


lstrcpy (name[num_entree], ift->table[num_entree].wszName);

}

else

{


if (ift->table[num_entree].bDescr[0] > ' ')

{


if (name[num_entree][0] != ift->table[num_entree].bDescr[0])

{


BYTE* s;


TCHAR* c;




s=ift->table[num_entree].bDescr;


c=stats[num_entree].name;


for (int i = 0; i < 62; i++)


{


if (*s == 0) break;


*c = *s;


c++;


s++;


}


*c = 0;

}

}

else

{


if (name[num_entree][0] == 0)


lstrcpy (name[num_entree], TEXT("<noname>"));

}

}

}

}



//liberation de la mémoire utilisee

for (DWORD i=0;i<nb_entree;i++)

{

delete[] name[i];

}

delete[] name;

delete[] ift;

return 0;

}



ce code fonctionne sour WinCE mai je n'utilise pas de librairi particuliere donc il devrai fonctionner sous windows.

J'ai du changer quelque truc pour que la fonciton puisse etre inséré
ici, alor il est possible que j'ai fai une ou deux ptite erreur.



voila @++
0
Rejoignez-nous