Comment empêcher un processus de ce lancer?

[Résolu]
Signaler
Messages postés
723
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
-
Messages postés
723
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
-
Tout est dans le titre

a+

ebaudoux@club.fr
http://www.velersoftware.2007.frhttp://velerweb-2.fr.nf/Veler%20Software/

13 réponses

Messages postés
266
Date d'inscription
mardi 7 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2009
1
il suffit de surveiller que le processus "explorer.exe" est en route tous les x ms et si oui de tuer ce processus.

tu trouveras sur mon site dans la rubrique kernel32.dll toutes les infos nécessaires!!


--------------------------------------------------
Toujours + de VB et d'API => APi @ le Loupe
http://apialaloupe.free.fr
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Bonjour,

Voilà qui manque de précisions importantes ...

Quel processus et susceptible d'être lancé par quoi et depuis où ? et l'arrêter sur quelle machine (celle de l'appli ou une autre, hein...?)

- Si depuis ton application : suffit de ne pas le lancer.

- Si depuis ailleurs : tu ne pourras que l'arrêter si lancé (et encore ... faut voir le cas... car si son résultat est un lancement permanent en son absence, ma foi...)

Plus de précisions, donc....
Messages postés
723
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
3
J'ai pas tout compris, mais donc pour être plus précit. j'aimerais faire en sorte que, quand mon application est lancé, explorer.exe s'arrête et ne peut ce relancer avant que mon application soit, elle, arrêté.

ebaudoux@club.fr
http://www.velersoftware.2007.frhttp://velerweb-2.fr.nf/Veler%20Software/
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Arrêter le processus Explorer.Exe, hein....?
Tiens !!!!!
Messages postés
723
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
3
"

Arrêter le processus Explorer.Exe, hein....?
Tiens !!!!!"

tien, a, oui, tu penses que je veux faire une sorte de virus? ou autre truc pour tuer windobe? Bin non, c'est juste qu je fait une application, disons, très spéciale, et que pour son bon fonctionnemment, il n faut pas que l'explorer fonctionne. Bref, merci^^

a+

ebaudoux@club.fr
http://www.velersoftware.2007.frhttp://velerweb-2.fr.nf/Veler%20Software/
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Je n'ai jamais pensé à un virus, veler....
Donne-nous des nouvelles de la suite, quand même...
Messages postés
723
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
3
Ba, si tu veux tout savoir, ce n'st qu'une expérimentation d'un os fait en vb.net tournant sous windows xp (donc un faux os). Le but est d'avoir des effets, outils et autre chose avantageux que l'on peut retrouver sous d'autre systeme comme linux ou mac. L'avantag aussi est que l'on pourra executer des applications win32 dans le moteur du programme. Donc pour éviter d'être embeter avec l'explorateur ou le gestionnaire ds tâchs quand on fait un ctrl+alt+suppr, ba y faut les empêchers de ce lancer.
Ce n'est qu'un expérimentation que j'ai commencé il y a très peut de temp. Je ne suis pas à la recherche de programmeur pour ce projet, mais si ça t'interresse, j'accpterais avec plaisir que l'on boss ensemble.

a+

ebaudoux@club.fr
http://www.velersoftware.2007.frhttp://velerweb-2.fr.nf/Veler%20Software/
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Bosser ensemble sur ce truc ?

Non, Veler, c'est là TON truc  et il faut que çà le reste, hein (chut... motus et bouche cousue, hein...tu nous fera la surprise à la fin ...)...

Mais ce n'est pas celà, qui m'intéresse (pas le pourquoi de cette jolie manoeuvre...) mais la suite de ce zigouillage de Explorer.exe, pardi ...

Ca m'intéresse ....
Messages postés
723
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
3
euh, tu veux parler du nombre de page bleu que j'ai rencontrer depuis le début de ce projet à cause de manoeuvre débile que j'ai essayé tellement je ne sais pas par où commencer?
non non, c'est tout bête, mon application ce lance, explorer.exe ce ferme, mon application ce ferme, explorer.exe ce relance et tout redevient à la normale.
Enfin bref, au passge, j'en profite pour vous demander votre avis sur un truc.
Vous imaginez bien que si je veux faire un semblant d'os, il me faut un skin, et bien c'est pas simple à faire. En fait, pour faire le skin d'une fenêtre, no problême, c'est facile, mais pour faire le skin d'un TrackBar, bonjours l'angoisse. Soit je ne fait pas de skin et ça fait tâche dans le paysage, soit je le fait vraiment, mais ça veut dire que je créer mon propre contrôle qui sera un semblant de TrackBar, et bien, c'est la mer.. .
Donc j vous demande votre avis sur un truc, que choisiriez-vous à ma place?:
- créer mes propre contrôle juste pour un petit skin sachant que il y aura 1 chance sur 100 que ça fonctionne hyper bien
- faire tous simplemment un changement du visual style de windows, beaucoups plus fiable, mais le temp de chargemment sera beaucoups plus long (quand on change un skin sous xp, ça prend 1,30min pour ce faire, et 1,30 min de chargemment à un faux os, ça fait un peu long.

alors?

ebaudoux@club.fr
http://www.velersoftware.2007.frhttp://velerweb-2.fr.nf/Veler%20Software/
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Fais.... compare... choisis... c'est TON truc, veler...
Messages postés
723
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
3
ba ouai je sais, mais je t'avous que j'ai beaucoups de mal.
aller, s'il te plait, je te demande juste ton avis.

ebaudoux@club.fr
http://www.velersoftware.2007.frhttp://velerweb-2.fr.nf/Veler%20Software/
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Mon avis ?

Mais tu l'as eu, non ?

Allez ! au boulot... tu perds du temps, là... et tout ce blabla te ralentit dans la mise en oeuvre de ton projet.

Travaille bien.
Messages postés
723
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
3
lol, bref, aller, pour info tout de même, je pense que je vais prendr ele plus simple, changer le skin de windobe...

a+

ebaudoux@club.fr
http://www.velersoftware.2007.frhttp://velerweb-2.fr.nf/Veler%20Software/