Evenement dans menu dynamique ?

Résolu
Orthonic Messages postés 47 Date d'inscription mardi 9 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2008 - 28 oct. 2007 à 01:43
inconnu974 Messages postés 13 Date d'inscription lundi 12 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2009 - 13 déc. 2007 à 14:33
Bonjour,

Je viens de créer un menu avec un sous menu créé dynamiquement avec la commande suivante :

For I = 0 to 8
   mnuChoixTable.DropDownItems.Add(gTableName(I))
Next I

Voici le résultat :

Je n'arrive pas a récupérer l'évènement des éléments de mon sous-menu.
J'ai essayé plusieurs chose mais en vain.

Comment dois je faire ?
Je suis sous VB 2005

Merci d'avance

Orthonic
www.act-emploi.be

8 réponses

inconnu974 Messages postés 13 Date d'inscription lundi 12 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2009
28 oct. 2007 à 15:20
Bonjour,

    voila ce qui me semble être une solution

For I = 0 to 8
   mnuChoixTable.DropDownItems.Add(gTableName(I))
Next I

For Each mnu As Windows.Forms.ToolStripItem In                
            MnuChoixTable.DropDownItems
            AddHandler mnu.Click, AddressOf MenuDynamique_Click
Next

ensuite tu crées ta procédure MenuDynamique_Click pour exemple :

Private Sub MenuDynamique_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)
        MsgBox(CType(sender, ToolStripItem).Text)
End Sub

Voila en espérant que ça pourra t'aider
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
28 oct. 2007 à 04:52
AddHandlers   je crois

tu dois jouer avec des delegués

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
Orthonic Messages postés 47 Date d'inscription mardi 9 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2008
28 oct. 2007 à 11:22
Connais pas, comment mettre cela en place ?

Orthonic
www.act-emploi.be
0
Utilisateur anonyme
28 oct. 2007 à 13:40
Salut,

Comment faire? Recherche AddHandler sur le moteur de recherche du site ou sur ton moteur de recherche favoris.

__________
Kenji
(
Nouveau forum VBA/Office
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Orthonic Messages postés 47 Date d'inscription mardi 9 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2008
28 oct. 2007 à 16:41
Hier j'avais trouvé un code très proche de celui-ci mais il ne fonctionnait pas.
Là je suis satisfait et je remercie inconnu974 pour cette réponse très clair.

Orthonic
www.act-emploi.be
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
29 oct. 2007 à 05:02
Des fois qu'un peu de doc t'interesse un peu...

http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/library/7taxzxka(VS.80).aspx

http://support.microsoft.com/kb/311321/fr

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
Piltech Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 25 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2009
13 déc. 2007 à 14:08
Merci inconnu 974 cela m'a aidé ;)
0
inconnu974 Messages postés 13 Date d'inscription lundi 12 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2009
13 déc. 2007 à 14:33
Le fait d'aider est pour moi source de satisfaction ;)
0
Rejoignez-nous