Ecrire dans un fichier txt

Résolu
beny100 Messages postés 213 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2009 - 27 oct. 2007 à 20:35
caco64 Messages postés 69 Date d'inscription jeudi 27 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2007 - 27 oct. 2007 à 23:54
salut a tous , j'ai un serieux probleme avec mon fichier.
quant je l'ouvre ajouter du text a la suite, il ecrase tout ce qui etait present et ne prendre en compte que le nouveau texte ajouter.
comment conserver l'ancien text en ajoutant du text. aidez moi SVP!

Dim sw
As StreamWriter =
New StreamWriter(path)

If File.Exists(path)
Thensw.Write(caractere)

sw.Close()

2 réponses

guiguidu25 Messages postés 280 Date d'inscription samedi 6 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010 1
27 oct. 2007 à 23:48
Tiens essaye ça :





Dim



sr

As
IO.StreamReader =

New
IO.StreamReader(path

,

True
)


Dim
TexteContenuDansFichiersPrécédemmentConvertis

As



String
= sr.ReadToEndsr.Close()


Dim
sw

As
IO.StreamWriter =

New
IO.StreamWriter(path

,

True
)




sw.Write(




caractère)



'Crée une nouvelle ligne dans le fichier texte (facultatif)



sw.Write(Environment.NewLine)


sw.Close()









Black G - Le futur de Microsoft
3
caco64 Messages postés 69 Date d'inscription jeudi 27 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2007
27 oct. 2007 à 23:54
Perso, je ne fais pas comme toi. J'utilise simplement la commande open.

dim num as integer
num = freefile

open path for append as #num
print #num, caractere
...
close #num

On utilise for output pour créer un fichier (ou l'écraser) et for append pour continuer à la suite.

J'espère que ça répond à ton pb.

La haine aveugle n'est pas sourde
0
Rejoignez-nous