Interdire les pays

Résolu
cs_givit Messages postés 27 Date d'inscription samedi 21 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2009 - 27 oct. 2007 à 17:59
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 28 oct. 2007 à 10:38
Bonjour,

Voilà, j'ai installé un script interdisant les pays de le visiter pour cela il suffit d'entrer le nom du pays, mais voilà que le script ne donne qu'un seul pays... voici le bout de code :


<li>
// Ici indiquer le pays à interdire
</li>
<li>
if (trim(IpEnPays()) == "FRANCE") </li>
Penssez-vous qu'il soit possible dy inclure plusieurs pays et si oui qu'elle serait la marche à suivre ?

Merci d'avance à vous pour votre aide.

Richard

6 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
27 oct. 2007 à 20:44
<li>


</li>
<li>
if (trim(IpEnPays()) "FRANCE" || trim(IpEnPays()) "LAPONIE" || trim(IpEnPays()) == "AILLEUR" ...) </li>
3
cs_givit Messages postés 27 Date d'inscription samedi 21 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2009
28 oct. 2007 à 00:09
Salut Coucou747,

Impécable, j'avais trouvé plus compliqué comme script, mais là le tiens assure trop...

Je te remercie pour la rapidité de ta réponse.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
28 oct. 2007 à 09:48
Hello,

ça risque de faire une longue ligne quand même...
<?php
$aPaysInterdits = array('FRANCE', 'LAPONIE', 'AILLEURS');
$sPays = trim(IpEnPays();
if(in_array($sPays, $aPaysInterdits)) {
  // pays interdit
}
?>
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
28 oct. 2007 à 10:05
salut
malalam, c'est la meme complexite, mais dans un array, on alloue a mon avis moins facilement la memoire, ta solution a plus de chances d'etre lente. le array doit-etre la si on recupere les pays dans un fichier par exemple.

if (
    trim(IpEnPays()) == "FRANCE" ||
    trim(IpEnPays()) == "LAPONIE" ||
    trim(IpEnPays()) == "AILLEUR" ...)
{

}

si c'est qu'une histoire de taille de lignes
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_givit Messages postés 27 Date d'inscription samedi 21 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2009
28 oct. 2007 à 10:14
Bonjour et merci pour vos interventions,

En faite par l'utilisation que je veux en faire, il est vrai que ça fait très lourd maintenant...
A ce sujet, j'ai ouvert un nouveau post demandant une solution qui pourrait, si elle était trouvé, soulager considérablement le script.

http://www.phpcs.com/infomsg_AUTORISER-SEUL-PAYS-DANS-SON-SITE_1027322.aspx#1

Encore merci les gars
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
28 oct. 2007 à 10:38
Je n'ai pas dit que c'était plus rapide, mais moins long à écrire.
Entre optimisation (qques dixièmes de seconde à pariori, et encore, vu qu'il n'y a dans le pire des cas qu'un peu plus de 300 pays dans le monde...un in_array() sur un tableau de 300 entrées, php sait gérer), et lisibilité, dans un tel cas, je pense qu'il faut privilégier la lisibilité.
0
Rejoignez-nous