Rôle de la fonction coalesce

Résolu
faksouha Messages postés 63 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2011 - 27 oct. 2007 à 12:27
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 - 27 oct. 2007 à 13:15
 


bonjour;


qu' il est le rôle de la fonction coalesce de SQL server et comment on l'utilise?


mervi d'avance pour vos réponse.

3 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
27 oct. 2007 à 13:14
D'après quelques recherches sur le net, il semblerait que le role de la fonction <layer id= "google-toolbar-hilite-0" style="background-color: Yellow; color: black;">coalesce</layer> est de renvoyer la premiere valeur non nulle

ATTENTION, par valeur nulle comprendre champ non renseigné (réprésenté par le terme NULL). En effet un champ contenant le valeur 0 sera tout de même considéré comme non nul par cette fonction.

En effet 0, bien qu'étant une valeur nulle au sens mathématique, est une valeur qui existe tout de même, Donc pour SQL, c'est une valeur bien réelle, une valeur non nulle. Le champ est renseigné.

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- <hr size ="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
3
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
27 oct. 2007 à 13:15
Salut,

Une petite recherche sur le net et Hop....par ici

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
27 oct. 2007 à 13:15
http://technet.microsoft.com/fr-fr/library/ms190349.aspx









---- Sevyc64  (alias Casy) ----


<hr size="2" width="100%" />


# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
Rejoignez-nous