Anniversaire

Résolu
spamito Messages postés 183 Date d'inscription samedi 24 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2013 - 26 oct. 2007 à 12:50
spamito Messages postés 183 Date d'inscription samedi 24 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2013 - 26 oct. 2007 à 14:10
Salut

Sur ma table les dates de naissances sont affichés de cette façon : 1985-06-25
Et à travers mon code, j'aimerai afficher tous les anniversaires de ce mois, donc j'ai fais :

<?php
include("connexion.php");
$date_ann = date("m");
$req2=mysql_query("select * from stagiaire where DateNaissance = $date_ann");
echo $date_ann;
while($result2= mysql_fetch_array($req2))
{
echo $result2["NomPrenoms"]." ";
echo $result2["DateNaissance"];
echo "
";
}
?>

mais je ne reçoi rien du tout même si des anniversaires existent ce mois ci.
Où est le problème ?

Merci

2 réponses

waterw72 Messages postés 63 Date d'inscription jeudi 30 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2008
26 oct. 2007 à 13:49
Bonjour,

Pour tes anniversaires, fais : $req2 mysql_query("SELECT * FROM stagiaire WHERE MONTH(DateNaissance) $date_ann");

MONTH() est un fonction MySQL qui te renvoi le mois d'une date (il existe aussi YEAR() et DAY() ).
3
spamito Messages postés 183 Date d'inscription samedi 24 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2013
26 oct. 2007 à 14:10
Merci beaucoup waterw72
0
Rejoignez-nous