Problème de boucle If

cs_Ledaf Messages postés 22 Date d'inscription lundi 22 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2008 - 26 oct. 2007 à 10:13
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 27 oct. 2007 à 02:39
Bonjour je suis en train de fair la boucle suivante:

If Selection = "" Then
       
        ElseIf Selection <> "" Then
        Selection.Copy
End If

Et après le 1er Then je voudrai dire de faire l'action "rien faire"
Est ce possible??

Ledaf

7 réponses

VB_PtitCat Messages postés 197 Date d'inscription mercredi 30 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009
26 oct. 2007 à 10:16
Il suffit que tu inverse par exemple
if selection <> "" then Selection.copy

et forcément si c'est egal il ne fera rien ^^

MerZi ... Zi ... Zi ... PtitCat   
                                 P.S:DSL pour l'orthographe
0
pape0 Messages postés 132 Date d'inscription mercredi 18 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2014
26 oct. 2007 à 10:25
Pour infos, l'instruction 'IF' n'est pas une Boucle, c'est une condition.

<hr />
Aller voir ces sites
http://www.pape-bleu.net
 
 ou http://www.papebleu.net.
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
26 oct. 2007 à 12:28
Salut,
En complément je dirais qu'on préférera utiliser VbNullString à la place de "".

Sinon je rejoints [auteur/VBPTITCAT/1075109.aspx VB_PtitCat],et [auteur/PAPE0/233029.aspx pape0] dans leur commentaire

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
cs_titicar Messages postés 181 Date d'inscription jeudi 30 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2012
26 oct. 2007 à 17:04
Et pour info, il me semble avoir déjà lu quelque part sur ce site qu'il valait mieux ne pas utiliser l'instruction 'ElseIf'.

titicar
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
26 oct. 2007 à 23:59
Salut Titicar,

D'après moi l'instruction ElseIf a sa place dans plusieurs cas.
L'important, c'est le nombre de IF / ElseIf versus la lisibilité du code.
On pourrait préférer un Select Case qui est beaucoup plus lisible.

Et j'abonde dans le sens de toutes les réponses données.

MPi²
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
27 oct. 2007 à 02:37
Salut
Après traduction, tu voudrais faire la 'Copy' lorsqu'il y a quelque chose dans la Selection.
Ceci suffit amplement, pourquoi vouloir raisonner à l'envers ?

   If Selection <> vbNullString Then
           Selection.Copy
   End If

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
27 oct. 2007 à 02:39
Oups, je n'avais pas vu que VB_PtitCat avait déjà proposé cette simplification.
0
Rejoignez-nous