Transformée de fourier

youyoumse Messages postés 2 Date d'inscription mardi 20 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2003 - 20 mai 2003 à 15:23
muzamfr Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 14 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2005 - 9 juin 2005 à 19:32
:-p
bonjour a tous je voudrais un coup de main pour un projet informatique d' ecole d ingenieur!
l' algorithme de la transformée de fourier(systeme de fourier) en langage c!!!!
merci d avance

6 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
20 mai 2003 à 15:36
Alors comme d'hab:
google "transformée de fourier" = 9920 reponses limitee french, sinon...
BruNews, ciao...
0
cs_payen Messages postés 252 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2005
20 mai 2003 à 16:21
y'a meme une source sur le site qui fait ca tres bien ... cherche avec FFT, ca devrait marcher ...
0
muzamfr Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 14 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2005
19 mars 2004 à 22:09
salut je suis dans la meme galere que toi alors si tu trouve envoi moi les réponse par e-mail stp muzamfr@hotmail.com

zamzam
0
Utilisateur anonyme
6 juin 2005 à 04:52
moi aussi !!

Si vs trouvez .... jujubilation@hotmail.com

Merci ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
muzamfr Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 14 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2005
9 juin 2005 à 19:31
/* *************************** TFD ****************************
CETTE FONCTION REMPLI LA VARIABLE POINTEE PAR SIGNAL (UN TABLEAU)
PAR LE RESULTAT DE LA TRANSFORMEE DE FOURIER DISCRETE */



#define pi 3.141592654


void TFD(float *signal,int N,float pas){


/* DECLARATION DES VARIABLES */
char nomfichier[]="TFD.dat";
int i,j,x=0,u;
float *S;
float *y;
float *z;
FILE *f2;

/* ALLOCATION DE LA MEMOIRE */
if((S=(float *)calloc(N,sizeof(float)))!=NULL);
else{
printf("Erreur d'allocation de la mémoire");
exit(0);
}
if((y=(float *)calloc(N,sizeof(float)))!=NULL);
else{
printf("Erreur d'allocation de la mémoire");
exit(0);
}
if((z=(float *)calloc(N,sizeof(float)))!=NULL);
else{
printf("Erreur d'allocation de la mémoire");
exit(0);
}

/* CREATION ET OUVERTURE DU FICHIER EN MODE ECRITURE */
f2=fopen(nomfichier, "w+");
fmanip(f2,nomfichier); /* fmanip TEST LA BONNE OUVERTURE DU FICHIER */

/* CALCULE DE LA TFD */
for (i=0;i<N;i++){
y[i]=0; /* PARTIE REELLE */
z[i]=0; /* PARTIE IMAGINAIRE */
for(j=0;j<N;j++){
y[i]=signal[j]*cos(j*i*pi/N)+y[i];
z[i]=signal[j]*sin(j*i*pi/N)+z[i];
}
S[i]=sqrt((y[i]*y[i])+(z[i]*z[i])); /* RESULTAT DE LA TFD */
}

/* REMPLISSAGE DU FICHIER "TFD.dat" */
for (i=0;i<2*N;i++){
if(i<N){
fprintf(f2,"%f\t\t%f\t\n",(i/(pas*N))/2,S[i]*pas);}
/* SYMETRIE DES RESULTATS DE LA TFD ET PLACEMENT DANS FICHIERS */
else{
u=i-x;
fprintf(f2,"%f\t\t%f\t\n",(i/(pas*N))/2,S[u]*pas);
x=(x+2);}
}

/* FERMETURE DU FICHIER "TFD.dat" */
fclose(f2);

return; /* CETTE FONCTION NE RENVOI RIEN */
}

zamzam
0
muzamfr Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 14 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2005
9 juin 2005 à 19:32
c fait mon pote ta plus qu'a comprendre la TFD

zamzam
0
Rejoignez-nous