Un tableau de session qui disparait mystèrieusement

cs_rastagnol Messages postés 59 Date d'inscription mercredi 18 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2007 - 25 oct. 2007 à 10:21
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 25 oct. 2007 à 18:51
Bonjour,


voila mon soucis ...
j'ai une variable qui me pose problème, elle supprime completement le tableau $_SESSION['utilisateur']





<?php
 print_r($_SESSION['utilisateur']);
$utilisateur= $_SESSION['utilisateur']['id'];
print_r('
'
);
 print_r($_SESSION['utilisateur']);
?>




va afficher ...



Array ( [0] => 62 [id] => 62 [1] => dupont [nom] => dupont[2] => annie [prenom] => annie)



62


alors qu'il devrait normalement afficher ...
Array ( [0] => 62 [id] => 62 [1] => dupont [nom] => dupont[2] => annie [prenom] => annie)



Array ( [0] => 62 [id] => 62 [1] => dupont [nom] => dupont[2] => annie [prenom] => annie)


je ne comprends vraiment pas pourquoi ...


merci de votre aide

3 réponses

cs_garfield90 Messages postés 388 Date d'inscription lundi 7 juillet 2003 Statut Webmaster Dernière intervention 10 février 2009
25 oct. 2007 à 10:53
Cela doit être du à la configuration de ton serveur (apache / php), a vue de nez un truc genre register_global à on ce qui fait que  :
$utilisateur = $_SESSION['utilisateur']['id']  affecte bien 62
mais aussi :
$utilisateur <=> $_SESSION['utilisateur'] d'ou ton 62 lors de ton print_r.

Vire ca, et tu auras un fonctionnement plus normal
ou alors utilise la variable $_utilisateur à la place de $utilisateur. (fais ca pour vérifier mais n'utilise pas ca en prod, enfin je te le déconseille)

"They are 10 sorts of persons whose understand binary and whose not"
0
cs_lowkey Messages postés 260 Date d'inscription jeudi 31 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2010 1
25 oct. 2007 à 12:20
Salut !

Pour 'sauver' ta session, n'oublie pas session_start(); en début de code.

<?php
session_start();
....
?>

<hr />
lowkey
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
25 oct. 2007 à 18:51
Hello,

Garfield90 a raison, sûr et certain, c'est très exactement le problème.
0
Rejoignez-nous