[RMI] problème d'accès sur le serveur

Résolu
cerco2 Messages postés 34 Date d'inscription lundi 6 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2008 - 25 oct. 2007 à 02:14
cerco2 Messages postés 34 Date d'inscription lundi 6 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2008 - 29 oct. 2007 à 22:26
alut à tous,
j'ai creer une petite application client serveur en utilisant la technologie rmi. quand j'execute le client et le serveur sur la meme machine tout marche bien.
mai en executant le client sur une machine distante j'ai ce message :
 
java.rmi.ConnectIOException: Exception creating connection to: 0.1.0.4; nested exception is:java.net.NoRouteToHostException: No route to host: connect
        at sun.rmi.transport.tcp.TCPEndpoint.newSocket(TCPEndpoint.java:614)
        at n.rmi.transport.tcp.TCPChannel.createConnection(TCPChannel.java:198

je ne sais meme pas d'ou viens le
0.1.0.4

quelqu'un a une idée sur le message d'erreur ?
merci d'avance pour votre aide

4 réponses

cerco2 Messages postés 34 Date d'inscription lundi 6 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2008
29 oct. 2007 à 22:26
merci de vouloir m'apporter ton aide, indiana_jules, mais mon problème a deja été resolu. excusez-moi les gars j'ai oublié de le signaler sur le forum. en fait tout marche maintenant, je ne sais pas trop comment, j'ai juste recréer mon jar du client et relancé tous les programmes. et bizarrement tout a commencer à bien fonctionner. pourtant j'aurai bien voulu savoir d'où venait l'adresse 0.1.0.4 qui s'affichait dans le message d'erreur.
toutes fois si quelqu'un a une explication sur ça, bien vouloir la poster ici.
merci encore à tous
a+
3
Nikoui Messages postés 794 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008 13
25 oct. 2007 à 17:04
"NoRouteToHostException" laisse suposer que ton client ne "connais" pas ton serveur. Peux tu pinger l'adresse de ton serveur depuis ton client ? (es tu derrière un proxy?)

A priori c'est plus un problème réseau que java.

<hr size="2" width="100%" />
Working as designed
www.nikoui.fr
0
cerco2 Messages postés 34 Date d'inscription lundi 6 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2008
25 oct. 2007 à 19:44
oui mais le problème est que nul par dans mon code client j'ai mis cette adrees: 0.1.0.4
du coup je me demande bien là où je peux la modifier. je ne suis pas non plus derriere un proxy
0
indiana_jules Messages postés 750 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 22
29 oct. 2007 à 15:31
Pourrais-tu poster le code d'initialisation du serveur et le code d'initialisation du client, pour voir comment tu t'y prends (sur le client, ne pas utiliser Naming !!!).

Merci

le monde a des idées : la preuve, c'est qu'il y en a de mauvaises
ne comprends pas tout, mais je parle de tout : c'est ce qui compte
0
Rejoignez-nous