Ecrire dans un fichier txt sans sauter de ligne

[Résolu]
Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2007
-
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2007
-
Bonjour,

Je souhaite écrire dans un fichier texte mais je ne souhaite pas sauter de ligne et la fonction print que je vois partout saute une ligne automatiquement. Connaissez vous une fonction similaire qui ne saute pas de ligne ?

Je vous met l'exemple de mon code

'Fonction permettant la suppression d'un paramètre
Sub supprimerValeur(ByVal valeur As String, valeurActuelle As String, nombre As Integer)
    Open (App.Path & "\data\param.txt") For Output As #1
        For i = LBound(tableau) To UBound(tableau) - 1
            If i = (nombre - 1) Then
                tableau2 = Split(tableau(i), ";")
                For j = LBound(tableau2) To UBound(tableau2) - 1
                    MsgBox tableau2(j)
                    If tableau2(j) <> valeurActuelle Then
                        Print #1, tableau2(j) & ";"
                    End If
                Next j
            Else
                Print #1, tableau(i)
            End If
        Next i
    Close #1
End Sub

En faite j'enregistre plusieurs paramètres dans un fichier texte de différents type. Chaque ligne correspond à un type, il reconnait bien le paramètre a supprimer mais au moment d'écrire le reste de la ligne, il saute une ligne à chaque fois que j'ecrit un mot.

Avez vous une solution ?

Merci d'avance et bonne soirée ;)

4 réponses

Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
Print #1, "Ce texte est sur une ";
Print #1, "seule ligne grace ";
Print #1, "aux ';' placés en fin de la chaine..."
Print #1, "Nouvelle ligne (pas de ';')"

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
19
Plutôt qu'un Print à chaque tour de boucles, copie les données dans une variable String.
À la fin tu n'as qu'à faire un seul Print de cette variable.

MPi²
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
Comme le dit Renfield, il faut mettre un ; à la fin.

Mais attention il s'agit de la fin de l'instruction Print et non pas à la fin de la chaine à écrire comme on pourrait le croire si on ne fait pas attention à l'exemple qu'il donne.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2007

Merci beaucoup pour vos réponses, ca marche nickel :P