E/S console en java.. comliqués ! Pourquoi ?

Résolu
cs_Chatbour Messages postés 764 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 - 24 oct. 2007 à 19:54
cs_Chatbour Messages postés 764 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 - 25 oct. 2007 à 07:45
Salut à tous et à toutes

à ce que je connais, en java il n'existe aucune méthode équivalente à scanf() de C, à cin de C++, read() de Pascal...

il faut plutôt "réinventer la roue", en travaillant avec System.in.read() (par exemple)..

comme étant débutant, je me demande pourquoi ? surtout que java est supposé être un langage haut niveau..

Merci d'avance..





ma ville
Boissons gratuit

2 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
24 oct. 2007 à 23:28
Salut,

si tu utilises le jdk 1.5 et plus oriente tes recherches ver la classe Scanner (notement le couple Scanner + Inpustream) soit pour ton cas :
Scanner sc = new Scanner(System.in);
[...]

regarde sur les tutos du site il y en a un sur scanner

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
3
cs_Chatbour Messages postés 764 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 19
25 oct. 2007 à 07:45
OK je vais voir du coté de Scanner.. Merci




ma ville
Boissons gratuit
0
Rejoignez-nous