Temps de réponse d'une requête [Résolu]

Signaler
Messages postés
222
Date d'inscription
mercredi 5 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2011
-
chaibat05
Messages postés
1883
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007
-
Je développe une appli en VB6.
Pour une opération, je me "tate" entre 2 possibilités, qui seront de toutes façon très longues à exécuter.
Ma question est la suivante :
Est-il possible, durant un traitement, de lancer un chronomètre, permettant de me rendre le temps que l'opération a mis pour être effectuée. CàDire que je lancerais l'opération pendant la nuit, et j'aimerais, au petit matin, savoir combien de temps l'opération a duré.

''***************************************************************************
...à votre service
Thanks & Peace
Tonio

8 réponses

Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
32
tu prend le temps juste avant l'opération, juste après l'opération et tu fais la différence.

Regarde du coté de l'api GetTickCount

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
222
Date d'inscription
mercredi 5 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2011
3
ps : je ne veux pas d'incrémentation de variable. LE TEMPS (CHRONOS!!!!!!)

''***************************************************************************
...à votre service
Thanks & Peace
Tonio
Messages postés
1883
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007
2
salut casy,
tu oublies qu' entre temps il s' est endormi !
Il parle du petit matin.

<hr />I LIKE TO BE HERE WHEN I CAN
<hr />
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
32
Et c'est justement qu'il faut utiliser GetTickCount, car les instructions Timer de VB6 pose problème au passage à minuit.

Tandis que GetTickCount compte le nombre de ms depuis le dernier démarrage de Windows, il n'est pas sensible au changement de jour.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
1883
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007
2
Tout à fait Casy !
C' était juste un clin d' oeil
le mot "petit matin" m' a fait réagir vu que je viens juste de me lever

<hr />I LIKE TO BE HERE WHEN I CAN
<hr />
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
32
lol, je comprend mieux

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
222
Date d'inscription
mercredi 5 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2011
3
hé ho !!!!! c'est pas un forum de discussion là merde !!!! MDR

''***************************************************************************
...à votre service
Thanks & Peace
Tonio
Messages postés
1883
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007
2
désolé !

<hr />I LIKE TO BE HERE WHEN I CAN
<hr />