Temps de réponse d'une requête [Résolu]

Messages postés
222
Date d'inscription
mercredi 5 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2011
- - Dernière réponse : chaibat05
Messages postés
1884
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007
- 24 oct. 2007 à 16:40
Je développe une appli en VB6.
Pour une opération, je me "tate" entre 2 possibilités, qui seront de toutes façon très longues à exécuter.
Ma question est la suivante :
Est-il possible, durant un traitement, de lancer un chronomètre, permettant de me rendre le temps que l'opération a mis pour être effectuée. CàDire que je lancerais l'opération pendant la nuit, et j'aimerais, au petit matin, savoir combien de temps l'opération a duré.

''***************************************************************************
...à votre service
Thanks & Peace
Tonio
Afficher la suite 

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
7745
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
28
3
Merci
tu prend le temps juste avant l'opération, juste après l'opération et tu fais la différence.

Regarde du coté de l'api GetTickCount

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 123 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_casy
Messages postés
222
Date d'inscription
mercredi 5 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2011
3
0
Merci
ps : je ne veux pas d'incrémentation de variable. LE TEMPS (CHRONOS!!!!!!)

''***************************************************************************
...à votre service
Thanks & Peace
Tonio
Commenter la réponse de antoine_ferard
Messages postés
1884
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007
2
0
Merci
salut casy,
tu oublies qu' entre temps il s' est endormi !
Il parle du petit matin.

<hr />I LIKE TO BE HERE WHEN I CAN
<hr />
Commenter la réponse de chaibat05
Messages postés
7745
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
28
0
Merci
Et c'est justement qu'il faut utiliser GetTickCount, car les instructions Timer de VB6 pose problème au passage à minuit.

Tandis que GetTickCount compte le nombre de ms depuis le dernier démarrage de Windows, il n'est pas sensible au changement de jour.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Commenter la réponse de cs_casy
Messages postés
1884
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007
2
0
Merci
Tout à fait Casy !
C' était juste un clin d' oeil
le mot "petit matin" m' a fait réagir vu que je viens juste de me lever

<hr />I LIKE TO BE HERE WHEN I CAN
<hr />
Commenter la réponse de chaibat05
Messages postés
7745
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
28
0
Merci
lol, je comprend mieux

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Commenter la réponse de cs_casy
Messages postés
222
Date d'inscription
mercredi 5 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2011
3
0
Merci
hé ho !!!!! c'est pas un forum de discussion là merde !!!! MDR

''***************************************************************************
...à votre service
Thanks & Peace
Tonio
Commenter la réponse de antoine_ferard
Messages postés
1884
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007
2
0
Merci
désolé !

<hr />I LIKE TO BE HERE WHEN I CAN
<hr />
Commenter la réponse de chaibat05